Текущее время: 16 янв 2019, 14:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Rombica Smart Box v006 самостоятельно включается 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 10:01
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
После выключения приставки Rombica Smart Box v006 с пульта, через некоторое время она самостоятельно включается.
Самостоятельно включившись, она ощутимо греется, а значит расходует электричество.

Что с этим делать?


27 дек 2018, 10:11
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 501
Ответить с цитатой
Cyril писал(а):
После выключения приставки Rombica Smart Box v006 с пульта, через некоторое время она самостоятельно включается.
Самостоятельно включившись, она ощутимо греется, а значит расходует электричество.

Что с этим делать?

Доброго дня.

Полностью отключить приставку можно только отключив питание.
Проверьте, возможно, к приставке подключена клавиатура/мышь, которые случайным нажатием возвращают приставку из режима сна.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


27 дек 2018, 16:02
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 10:01
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Спасибо за ваш ответ.
Что мне, обычному пользователю, нужно сделать для упомянутого вами отключения питания?
Никаких дополнительных устройств, кроме пульта из комплекта поставки, не подключено.


27 дек 2018, 21:53
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 501
Ответить с цитатой
Cyril писал(а):
Спасибо за ваш ответ.
Что мне, обычному пользователю, нужно сделать для упомянутого вами отключения питания?
Никаких дополнительных устройств, кроме пульта из комплекта поставки, не подключено.

Отключить блок питания приставки от сети переменного тока в 220 вольт.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


29 дек 2018, 10:56
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 10:01
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
support писал(а):
Cyril писал(а):
Спасибо за ваш ответ.
Что мне, обычному пользователю, нужно сделать для упомянутого вами отключения питания?
Никаких дополнительных устройств, кроме пульта из комплекта поставки, не подключено.

Отключить блок питания приставки от сети переменного тока в 220 вольт.


А вам не кажется, что в 21-м веке должно быть стыдно:

а) выпускать устройства, которые можно выключить только путём отключения
"блок питания приставки от сети переменного тока в 220 вольт";

б) вводить в заблуждение потребителей, указывая в инструкции к устройству,
что для его включения и включения можно использовать кнопку на пульте?


29 дек 2018, 18:03
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 501
Ответить с цитатой
Cyril писал(а):
А вам не кажется, что в 21-м веке должно быть стыдно:

а) выпускать устройства, которые можно выключить только путём отключения
"блок питания приставки от сети переменного тока в 220 вольт";

б) вводить в заблуждение потребителей, указывая в инструкции к устройству,
что для его включения и включения можно использовать кнопку на пульте?


Спасибо за предложение, в будущем мы постараемся решить эту проблему. Но на данный момент кнопка включения/выключения может лишь отправлять устройство в состояние standby.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


04 янв 2019, 18:40
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 10:01
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Я чего-то не понимаю? Я разве жаловался на то, что:
support писал(а):
Но на данный момент кнопка включения/выключения может лишь отправлять устройство в состояние standby.

???

Нет, не жаловался. Меня не устраивает, что она самостоятельно переходит из режима standby в режим ON.


08 янв 2019, 18:45
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 501
Ответить с цитатой
Cyril писал(а):
Меня не устраивает, что она самостоятельно переходит из режима standby в режим ON.

Попробуйте сбросить настройки приставки до заводских ("Настройки"→"Восстановление и сброс"→"Сброс настроек"). Затем оставьте приставку на некоторое время, чтобы она доставила предустановленные приложения (до получаса).

Либо сбросьте настройки до заводских с помощью меню Recovery через кнопку reset. Кнопка reset "спрятана" в гнезде AV. Для восстановление исходных настроек извлеките питание из приставки. Тонким предметом (скрепка, зубочистка) зажмите кнопку reset, которая находится внутри гнезда AV или недалеко от питания. Возможно, получится не с первого раза. Не отпуская reset подключите питание приставки. Отпустить reset можно будет после появления самого меню. Затем выберите при помощи пульта пункт "Wipe data/factory reset" и на следующем пункте нажмите "Yes". Возможно, кнопкой подтверждения будет являться кнопка "Назад" на пульте. По окончании процедуры выберите пункт "Reboot system now".

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


14 янв 2019, 15:24
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB