Текущее время: 26 апр 2019, 19:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 2772 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.
 Rombica Cinema 4K v01 - 4K, 3D плеер с многоканальным звуком 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2019, 10:35
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, можно ли каким нибудь образом реанимировать медиаплеер?

Ситуация следующая: Плеер работал на родной прошивке. Решил обновить прошивку на новую (с 6 андроидом, скачивал с вашего сайта). Но после перепрошивки плеер не запускается (кнопка питания горит, на телевизоре черный экран).

Перепрошивал согласно инструкции:

1) Отключил питание плеера (сначала кнопкой с пульта, потом от розетки)
2) Вставил флешку (фат32, на ней был только файл install.img)
3) Зажал кнопку питания на плеере и включил в розетку
4) Далее на телевизоре черный экран (телевизор выдавал надпись вне диапазона), обратил внимание, что флешка заморгала - отпустил кнопку питания.
5) После какого-то времени (за временем не следил) флешка перестала моргать, плеер сам перезагрузился, на экране телевизора появилась надпись "ромбика", а над ней крутился "круг", потом просто черный экран. Судя по всему плеер выключился.
6) Включил плеер через кнопку питания, на телевизоре просто черный экран (но без надписи вне диапазона) ждал долго (около 40 минут), но так ничего и не произошло.

Попытался снова перепрошить, но на этот раз плеер даже не реагирует на флешку, т.е. флешка не моргает, на телевизоре все тот же черный экран.


12 янв 2019, 10:58
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2016, 18:28
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
1) Прошивка 2.0.1
Обновил Kodi до 16, включил root, поставил XBMC Wrapper, чтобы решить проблему вывода "сырого" Dolby/DTS звука на ресивер при просмотре по сети.

После всех манипуляций кнопки громкости на пульте теперь регулируют громкость звонка, а не общую громкость системы. Можно это как-то пофиксить, чтобы было как раньше?
2) Прикупил пульт Rombicа Air R5, который якобы "совместим со всеми плеерами Rombica". Оказалось, что он не может включить приставку из спящего состояния. Можно ли как-то решить эту проблему?


17 янв 2019, 14:22
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:03
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
duke1966 писал(а):
Vladimir22 писал(а):
Некоторые из mkv не воспроизводятся, но не все. Некоторые avi. Сообщения о кодеках не вижу. Возможно, H.263, H.264, H.265



Посмотрите свойства файла. Например-программой МедиаИнфо. Там выводится исчерпывающая информация-о контейнерах, кодеках и прочем.



Иными словами, вы хотите сказать, что этот медиаплеер не упрощение просмотра контента универсальными средствами, а гемор...
Я, как потребитель, хотел бы не в кодеках и форматах копаться, а смотреть видео без проблем и заморочек.


17 янв 2019, 14:42
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:38
Сообщений: 93
Откуда: Пенза
Ответить с цитатой
Программа Медиаинфо, а равно как и ей подобные, существуют для того, чтобы полностью узнать свойства медиафайла. А именно- кодек, контейнер, формат аудиосопровождения и прочее. Приставка-же предназначена только для воспроизведения медиафайлов! То есть,-функций расшифровки свойств воспроизводимого контента у нее нет. Как на этом форуме не раз и не два уже писали-данный аппарат воспроизводит не все медиафайлы-есть ограничения по битрейту и прочему ( я не специалист в этом вопросе). Я посоветовал Вам использовать программу Медиаинфо ( или ей подобную ) для выяснения свойств Ваших файлов с целью возможности их воспроизведения на этой приставке.
С уважением.


17 янв 2019, 17:34
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:32
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Не актуально.
Сдал агрегат обратно.


Последний раз редактировалось bskan 25 янв 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.



20 янв 2019, 18:36
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 32
Ответить с цитатой
Аппарат стал глючить. Перепрошил. Теперь не могу рут сделать! Подскажите, что делать?


24 янв 2019, 11:59
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 563
Ответить с цитатой
Half писал(а):
1) Прошивка 2.0.1
Обновил Kodi до 16, включил root, поставил XBMC Wrapper, чтобы решить проблему вывода "сырого" Dolby/DTS звука на ресивер при просмотре по сети.

После всех манипуляций кнопки громкости на пульте теперь регулируют громкость звонка, а не общую громкость системы. Можно это как-то пофиксить, чтобы было как раньше?
2) Прикупил пульт Rombicа Air R5, который якобы "совместим со всеми плеерами Rombica". Оказалось, что он не может включить приставку из спящего состояния. Можно ли как-то решить эту проблему?

1. С таким сталкиваемся впервые. Попробуйте удалить Wrapper и попробовать изменить уровень громкости. Возможно, приложение как-то влияет на текущий источник звука в ОС.
2. Cinema 4K единственная приставка у нас, которая имеет свой контур питания. К сожалению, включить пультами Rombica Air R1/R5 ее нельзя.

Vladimir22 писал(а):
Иными словами, вы хотите сказать, что этот медиаплеер не упрощение просмотра контента универсальными средствами, а гемор...
Я, как потребитель, хотел бы не в кодеках и форматах копаться, а смотреть видео без проблем и заморочек.

Мы вас понимаем, и сейчас будем менять политику относительно приставок. Спасибо, что оставляете комментарии.

bskan писал(а):
Здравствуйте.
Приобрел сегодня сей продукт.
Вставил внутрь жесткий диск 2ТБ - а аппарат его не видит.
В другом устройстве BBK диск отлично функционирует.
В проводнике отображения нет, отображается какой-то флеш накопитель (видимо внутренняя память).
Что нужно сделать, чтобы HDD стал отображаться?

Доброго дня. Мы буквально вчера столкнулись с этой же проблемой, но на диске в 500Гб. Помните, подключение жесткого диска необходимо осуществлять с отключенным от приставки питанием. После первого запуска выждите некоторое время (до 5 минут), пока Android примонтирует диск. Убедитесь, что файловая система на диске — FAT32, NTFS, EXT2 или EXT3.

Krip писал(а):
Аппарат стал глючить. Перепрошил. Теперь не могу рут сделать! Подскажите, что делать?

Прошивки у нас изначально рутованные. Попробуйте поставить SuperUser и проверить, есть ли галка в настройках напротив "Enable root".

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


25 янв 2019, 12:43
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 32
Ответить с цитатой
support писал(а):
Krip писал(а):
Аппарат стал глючить. Перепрошил. Теперь не могу рут сделать! Подскажите, что делать?

Прошивки у нас изначально рутованные. Попробуйте поставить SuperUser и проверить, есть ли галка в настройках напротив "Enable root".


SuperUser в плеймаркете не одна - какую ставить? Если прошивки рутираванные, то чем удалять не нужные программы (браузер, контакты, диктофон и т д)?


25 янв 2019, 15:38
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 янв 2019, 00:37
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Всем привет! Есть такая проблема : допустим идет фильм, хочу прибавить громкости, нажимаю клавишу громкости и появляется на экране ползунок регулировки громкости системы с рисунком телефонной трубки (в настройках называется громкость нажатия на экран! (Я понимаю что наша прошивка от планшета, поэтому есть такая функция)). Далее чтобы увеличить громкость фильма нужно нажать на кнопку ниже качельки громкости (выкл. Звука) . Появляется другой ползунок с рисунком динамика и тут уже можно регулировать звук!!! Т. Е. Чтобы регулировать звук приходится пользоваться кнопкой выкл звука как переключателем между разными ползунками! Кстати иногда все -таки клавиша срабатывает правильно! Перепробовал все прошивки с 1 по 5 ! Все работает как положено! Как только прошиваю 6.01 - сразу появляется эта проблема! Может есть какой-то код чтобы сделать сброс на пульте? (Кнопки програмируемые использую для установления таймера выкл телика) ! У меня есть подозрение что в новой прошивке есть глюк с управлением с пульта! А может где-то надо поставить галочку или обнулить пульт?


26 янв 2019, 00:48
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 32
Ответить с цитатой
Как в плеере попасть в меню-настройки "Специальные возможности", или такого у нас нет?


26 янв 2019, 11:06
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:38
Сообщений: 93
Откуда: Пенза
Ответить с цитатой
RussellCaf писал(а):
Всем привет! Класный у вас сайт!
Нашёл интересное в сети:
http://enewz.ru/22464-pochemu-russkih-n ... ionov.html Почему русских не 700 миллионов?
Германия повторяет путь Гитлера и идет к катастрофе – западные СМИ Германия повторяет путь Гитлера и идет к катастрофе – западные СМИ
новости солнечной энергетики http://enewz.ru/energetika/
новости мира без политики новости политики видео
Ещё много всего нашел тут: новости области энергетики свежие новости





Опять бесноватые на сайте объявились!


04 фев 2019, 20:17
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:38
Сообщений: 93
Откуда: Пенза
Ответить с цитатой
Кто-нибудь подскажет, как по сети в приставку зайти? Ну нет у меня никакого желания весь форум лопатить! Буду премного благодарен.


04 фев 2019, 20:23
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:38
Сообщений: 93
Откуда: Пенза
Ответить с цитатой
Модераторы! Опять обалдуй на сайте появился! В баню его, поганца! Навечно!!!


09 фев 2019, 11:21
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2019, 20:14
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста. Как изменить режим видеовыхода на 576р?

Являюсь "счастливым" обладателем [имя бренда]. Это такой же клон Меле от типа немецкого ретейлера. Редкий и глючный (от одного раза в несколько дней до нескольких раз за день начинаются жуткие фризы, от которых помогает только передергивание питания (перегрев исключен - доработал)). Поддержки нет никакой. Вообще. Залил и прошил вчера последнюю прошивочку от этой Ромбики. Стала нормально. Грузится живее. В Коди все работает (у "немца" половина кнопок меню было "under construction"). Интерфейс поживее. Но... Это у меня кухонный плеер. Стоял он там со старинным монитором HP LA1951g. Он с обновленной до Ромбики приставкой работать не хочет. Вернее, он все нормально показывает, но горит OSD меню, что переключите на оптимальное разрешение 1280 на 1024 60Гц, и через 5 мин уходит в спячку. Поставил root, через терминал меняю разрешение, hardware info проверяю - все нормально: 1280 на 1024 60Гц. Но монитор все равно ведет себя также. Валяется еще старенький HP W1972a с 1366 на 768. Ставлю его разрешение, подключаю, он, в отличие от первого, даже и не показывает ничего, а ругается, чтобы я разрешение на оптимальное переключил.

С нормальным монитором 1920 на 1080 работает без проблем (пока явных не увидел).

Я так понимаю, что проблема с режимом видеовыхода. Тут в настройках только 720р и 1080р есть. Как поменять на меньше? Я точно знаю, что железо это позволяет (до этого же работало).

Помогите, пожалуйста, подключить к одному из этих мониторов. Не предлагайте, пожалуйста, покупать новый телек. Для кухни они вполне устраивают. Переставлять его на нормальные отображалки смысла нет - на кухне его место. У меня в кинотеатре [имя бренда] с проектором трудится, которой очень доволен. В спальню восстановил старенькую [имя бренда] (перепаял флэш). Еще [имя бренда] валяется без дела, которой бы на кухню хватило, но в этом ведроиде есть WiFi репитер, а основная точка до кухни не добивает. Поэтому хотелось бы именно ее добить. Ну и YouTube, конечно, не сравним с [имя бренда] по удобству использования.

Заранее премного благодарен.


10 фев 2019, 20:53
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 563
Ответить с цитатой
duke1966 писал(а):
Кто-нибудь подскажет, как по сети в приставку зайти? Ну нет у меня никакого желания весь форум лопатить! Буду премного благодарен.

Поставьте приложение SambaServer для Android.

Roha77 писал(а):
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста. Как изменить режим видеовыхода на 576р?

Единственный вариант здесь, похоже, ковыряться в ядре. Но исходников, к сожалению, не дают. Возможно просто достаточно будет попробовать разобрать прошивку и изменить build.prop, но это вряд ли будет панацеей.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


13 фев 2019, 12:34
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2019, 20:14
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
support писал(а):
Единственный вариант здесь, похоже, ковыряться в ядре. Но исходников, к сожалению, не дают. Возможно просто достаточно будет попробовать разобрать прошивку и изменить build.prop, но это вряд ли будет панацеей.


Ясно, спасибо большое за однозначный ответ. Поставил пока Ауру. А новоявленная Ромбика пока будет лежать в коробочке запасным медиаплеером.


13 фев 2019, 22:19
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 27 фев 2018, 16:40
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
а куда прошивки делись .в загрузках на сайте ничего нет.и как можно поднять кирпич.тут уже несколько человек писали.у меня на данный момент тоже кирпич.


25 фев 2019, 16:41
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 27 фев 2018, 16:40
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
и где найти.цитата."Обновление прошивки медиаплеера CINEMA 4K v01 1.0.1" содержит старую версию прошивки, для поднятия плееров со слетевшей.может эта прошивка поможет.


25 фев 2019, 16:53
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 563
Ответить с цитатой
serg42 писал(а):
и где найти.цитата."Обновление прошивки медиаплеера CINEMA 4K v01 1.0.1" содержит старую версию прошивки, для поднятия плееров со слетевшей.может эта прошивка поможет.


Краткая инструкция:
Цитата:
Заливаете на флешку с индикацией (светодиодом) прошивку, подключаете без питание устройство к телевизору, подключаете флешку в синий USB, зажимаете кнопку и подключаете питание к приставке. Как только флешка начнет мигать, будто идет чтение/запись, кнопку можно отпустить. Оставить так приставку примерно на полчаса. Если все пройдет хорошо, то по окончании процедуры изображение появится на экране.

Попробуйте прошить этой: https://yadi.sk/d/7_PoKRmrjNo64g

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 фев 2019, 13:19
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 27 фев 2018, 16:40
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
спасибо.но все таки может найдете прошивку 1.0.1.эта не помогла.


27 фев 2019, 16:48
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2772 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], GoodCompany и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB