Текущее время: 17 дек 2018, 06:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 2724 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137  След.
 Rombica Cinema 4K v01 - 4K, 3D плеер с многоканальным звуком 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:27
Сообщений: 43
Ответить с цитатой
могу ошибаться, но вот кажется что не будет прошивки, из чипа что можно уже вытянули, а на мелкие баги кидать силы когда куча новых коробочек делается уверен нету ни какой экономической рациональности. сугубо личное мнение.
я вот себе новую коробочку нашел, будут деньги поменяю, там и чип другой и работа со всеми кодеками заложена и по сети исошники работают, что для меня критично.


10 июл 2018, 18:25
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2018, 20:42
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
mav писал(а):
могу ошибаться, но вот кажется что не будет прошивки, из чипа что можно уже вытянули, а на мелкие баги кидать силы когда куча новых коробочек делается уверен нету ни какой экономической рациональности. сугубо личное мнение.
я вот себе новую коробочку нашел, будут деньги поменяю, там и чип другой и работа со всеми кодеками заложена и по сети исошники работают, что для меня критично.

дело в том , что бета есть. к ней нет допуска


11 июл 2018, 22:01
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:27
Сообщений: 43
Ответить с цитатой
этой бете год времени)
если полистаете эту тему где то с середины то найдете все ответы на свои вопросы


11 июл 2018, 22:14
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:27
Сообщений: 43
Ответить с цитатой
Albertkag писал(а):
Если кто знает или умеет это дело пишите.
Плеер, то работает, то не работает, в общем виснет.

если внутри стоит HDD, то это перегрев, лечится всякими шаманскими танцами с кулерами и пастами


14 июл 2018, 13:45
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
У меня такой баг. Если включить плеер пультом или кнопкой на пульте, то со звуком по hdmi всё нормально. Но если плеер включается в розетку (был полностью выключен) - звук есть лишь по оптике. Приходится пультом выражать и заново включать! Это как-то лечится? Плеер часто приходится выключать из розетки, т к часто свет отключается (дача), а он сам не выключается!
Ещё. Может кто подскажет что установить или настроить, чтобы плеер отключается (весь, не только экран) после определённого времени простоя.


10 авг 2018, 14:15
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
Android ОС по определению не рассчитана на то, что бы приложения выключали систему полностью
Даже если вы программно заставите выключить центральный чип, то блок питания и схема питания плеера и USB портов будет все равно под напряжением
Будет все время включен USB 3.0 контроллер, который работает независимо от центрального чипа и SATA мост будет тоже включен.
Аппаратного блокирования питания на входе плеера нет


10 авг 2018, 14:21
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
admin писал(а):
Android ОС по определению не рассчитана на то, что бы приложения выключали систему полностью
Даже если вы программно заставите выключить центральный чип, то блок питания и схема питания плеера и USB портов будет все равно под напряжением
Будет все время включен USB 3.0 контроллер, который работает независимо от центрального чипа и SATA мост будет тоже включен.
Аппаратного блокирования питания на входе плеера нет

А со звуком по hdmi что делать?


11 авг 2018, 11:12
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 28 окт 2016, 22:16
Сообщений: 27
Откуда: Россия
Ответить с цитатой
Что то, админы совсем тему прикрыли. И где обещанная новая прошивка?


20 сен 2018, 19:43
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 13 окт 2018, 13:58
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Добрый день!
Совета спрошу.
Итак, по порядку.
Некоторое время назад неудачно обновил прошивку плеера. Процедура обновления прошла, плеер перезагрузился и чёрный экран. При повторной попытке прошить – устройство не обращается к флешке, реагирует только на кнопку вкл/выкл. Отнёс приставку в офф сервис, где мне сообщили, что лечится только заменой основной платы – цена вопроса 5500 р, т.е. смысла нет совсем, новую можно за 5000р купить. Принеся домой, решил разобрать и посмотреть, что с ней. Увидел UART на плате, решил с ним поиграться. После подключения с удивлением увидел в консоли работающую командную строку realtek. Она вполне нормально реагировала на команды, опрашивала оборудование, монтировала USB устройства. При помощи лома и такой-то матери, удалось даже с флешки запустить родной андроид (комбинация подмены шифрованных файлов, ключей шифрования и открытых компонентов). Далее попытался запустить родную процедуру обновления прошивки. Она благополучно запустилась, но через некоторое время вылетела с ошибкой о нехватке свободного пространства для распаковки прошивки во временный каталог (в /tmp/ на флешке содавалась файловая структура прошивки и даже распаковывалась часть файлов, но целиком почему-то не получалось.) Т.е. получается физически машинка жива и здорова? Возможно, я неправильно запускаю процедуру прошивки и устройство пытается записать прошивку на флешку с которой запущена ОС.
Собственно, вопрос. Может ли кто подсказать правильные параметры запуска процедуры прошивки, чтобы прошивка писалась на устройство, а не на флешку. Внутренняя память устройства видна, файлы читаются/пишутся без проблем.


13 окт 2018, 14:28
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 29 окт 2018, 00:40
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, как "расшарить" установленный в плеер HDD на 2Тб в домашней сети. Плеер подключен к ней через LAN соединение.
Из вариантов нашел:
1. Через приложения поддерживающие SAMBA (вроде как самый предпочтительный вариант, но требует для настройки root прав, которых, как я понял тут из форума, в ближайшее время не предвидеться).
2. Через FTP протокол (получилось с ES Проводником, но только когда вошел не через LAN соединение в сеть, а включив WI-FI. При этом увидел на компе расширенные файлы HDD (разные фильмы),но не смог их запустить на компе). И я так понимаю, что это медленное соединение.
3. Через WebDAV. Не требует root, но тоже не очень удобное.

Какие будут советы? помогите пожалуйста победить этот вопрос не устраивая танцев с бубнами.
Хочется иметь в сети через Ромбику постоянно доступный сетевой диск на 2Тб, чтобы в любой момент можно было на него скинуть файл или наоборот с него запустить на компах, которые в сети файлы (в основном медиатеку: фильмы и музыку).
Заранее благодарен.


29 окт 2018, 00:59
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:07
Сообщений: 145
Ответить с цитатой
Maksimus писал(а):
1. Через приложения поддерживающие SAMBA (вроде как самый предпочтительный вариант, но требует для настройки root прав, которых, как я понял тут из форума, в ближайшее время не предвидеться).

Наверное не всю ветку форума прочитали ROOT права
Я сетью не пользуюсь, но дам несколько ссылок 1, 2, 3 изучайте.


29 окт 2018, 11:36
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 85
Ответить с цитатой
Maksimus писал(а):
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, как "расшарить" установленный в плеер HDD на 2Тб в домашней сети. Плеер подключен к ней через LAN соединение.
Из вариантов нашел:
1. Через приложения поддерживающие SAMBA (вроде как самый предпочтительный вариант, но требует для настройки root прав, которых, как я понял тут из форума, в ближайшее время не предвидеться).

Не бывать вороне коровою, не летать лягушатам под облаком (К. Чуковский). Эти вопросы идут с самого появления Ромбики. Ответ один. Поддержка SMB не заявлена производителем и не ждите чудес. Цена приставке 4 тыр. Хотите SMB, HDR10, качественный звук, Blu-Ray ISO, BD3D, все форматы и кодаки, нормальный пульт с аэромышью - платите деньги. Например Дуне ШД:
ПРО 4К (15 тыр), или ПРО 4К ПЛЮС (25 тыр), или МАКС 4К (50 тыр), или УЛЬТРА 4К (125 тыр). Чем дороже, тем лучше усилитель и блок питания. Нельзя за 4 тыр воткнуть в приставку хороший усилитель и блок питания.


29 окт 2018, 20:41
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 09:33
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
Доброго времени суток, уважаемые разработчики, форумчане!

Вопрос не глобальный, но…. : В Rombica Cinema 4K v02 не смог найти в системе ничего по настройке Режима ожидания ЭКРАНА (затемнение в период бездействия приложений). Дело в том, что ни в настройках Андроид, ни в Ромбика касаемо этого пункта ничего не нашел. После покупки и первого запуска, я, не найдя таких настроек, оставил попытки. Как-то пришлось переустановить программу (обновление на 4К V02, с флешки), и вдруг, через несколько дней, вдруг, заметил, что экран, магическим образом – без моего вмешательства в настройки - затемняется в период бездействия и в режиме Рабочего стола, а также, когда YouTube на паузе (только Kodi на паузе не дает гаснуть экрану). Обрадовался.
За год со дня покупки было 3 переустановки программы и после каждой Rombica ведет себя по-разному касаемо этого пункта. И вот снова, то же самое.
Искал на форуме, как-то не нашел ничего по этой теме (может, плохо искал).
Пожалуйста, подскажите, как настраивается такой режим экрана? Или ветку на форуме укажите... А то, только из-за этого, каждый раз наугад форматировать систему – тоже не дело.


Последний раз редактировалось Eruchinu 09 ноя 2018, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).



05 ноя 2018, 17:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 12:27
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Всем привет. Прошу помощи или совета. Купил cinema 4k и подключил его к AV-ресивер Harman/Kardon AVR 161S. При всех настройках режимов вывода звука с ромбики не идет звук 5.1. Кто сталкивался ?????


06 ноя 2018, 12:37
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 22:38
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Что должно происходить при нажатии на "ULTRA HD видео плеер"? Давишь ничего не происходит.
Давишь на USB, тоже ничего не открывается. :twisted: Только купил v003, очень неудобная навигация если использовать как видеоплеер, на многих видео в MXPlayer звука нет :x


26 ноя 2018, 23:01
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 22:38
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Ещё браузер интернета не работает! А youtube работает.


26 ноя 2018, 23:37
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 484
Ответить с цитатой
aspov писал(а):
Что должно происходить при нажатии на "ULTRA HD видео плеер"? Давишь ничего не происходит.
Давишь на USB, тоже ничего не открывается. :twisted: Только купил v003, очень неудобная навигация если использовать как видеоплеер, на многих видео в MXPlayer звука нет :x
Ещё браузер интернета не работает! А youtube работает.


При нажатии на "ULTRA HD видео плеер" должен открыться встроенный плеер. При нажатии на USB — встроенный браузер файлов.
Для проигрывания видео лучше использовать встроенный плеер, который "ULTRA HD видео плеер". Он точно совместим со всеми указанными на коробке форматами. Работоспособность сторонних приложений не гарантируется.

При первом включении приставки идет процесс установки некоторых приложений, который может продолжаться до 15 минут. В этот момент часть приложений, несмотря на иконки, может не работать. По прошествии этого времени, если приложения все также не запускаются, попробуйте очистить данные этих приложений и запустить снова.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 ноя 2018, 11:12
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 17:26
Сообщений: 6
Ответить с цитатой
Год смотрю фильмы с сетевого ресурса через связку Kodi -> XBMC Wrapper -> родной видео плейер . Всё относительно нормально работает.
А тут решил-таки подключить HDD и начались странные проблемы.
Запускаю любой фильм в любом формате через родной видео плейер и он начинает через несколько секунд - минут жутко тормозить.
Если смотреть через видеоплейер KODI, VLC или BSPlayer, то всё работает нормально (за исключение необходимого переключения частоты кадров)

То есть, проблема через просмотр именно родным плейером, который вроде бы как именно заточен для этой приставки.
Не пойму в чём дело.
Может быть кто-нибудь сталкивался?


07 дек 2018, 13:56
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 484
Ответить с цитатой
Maesterus писал(а):
Год смотрю фильмы с сетевого ресурса через связку Kodi -> XBMC Wrapper -> родной видео плейер . Всё относительно нормально работает.
А тут решил-таки подключить HDD и начались странные проблемы.
Запускаю любой фильм в любом формате через родной видео плейер и он начинает через несколько секунд - минут жутко тормозить.
Если смотреть через видеоплейер KODI, VLC или BSPlayer, то всё работает нормально (за исключение необходимого переключения частоты кадров)

То есть, проблема через просмотр именно родным плейером, который вроде бы как именно заточен для этой приставки.
Не пойму в чём дело.
Может быть кто-нибудь сталкивался?

Очень странным является тот факт, что при работе по сети работало лучше. Есть возможность попробовать использовать другой жесткий диск? Также можно попробовать посмотреть, не западает ли у текущего HDD скорость чтения по каким-либо причинам.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


07 дек 2018, 19:14
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 17:26
Сообщений: 6
Ответить с цитатой
support писал(а):
Очень странным является тот факт, что при работе по сети работало лучше. Есть возможность попробовать использовать другой жесткий диск? Также можно попробовать посмотреть, не западает ли у текущего HDD скорость чтения по каким-либо причинам.

Пробовал три разных диска. Форматировал и в NTFS, и в exFAT.
Проблемы возникают только с родным видеоплейером. Любой другой с диска воспроизводит видео нормально.
Вот это как раз самое странное.

Конечно можно было бы попробовать сделать полный сброс. Но это крайний случай.


08 дек 2018, 11:24
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2724 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB