Текущее время: 18 авг 2018, 21:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 2707 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136  След.
 Rombica Cinema 4K v01 - 4K, 3D плеер с многоканальным звуком 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 05 мар 2018, 12:38
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
pcevm писал(а):
Подскажите можно ли расширить видео с жесткого диска плеера для просмотра на других устройствах, Смарт ТВ, Смартфон, компьютер.

нет


26 апр 2018, 08:28
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 11:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.


26 апр 2018, 09:29
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 05 мар 2018, 12:38
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Yanos писал(а):
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.

лучше выкинуть, нервов сэкономите и денег.


26 апр 2018, 09:41
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 11:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
extrime писал(а):
Yanos писал(а):
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.

лучше выкинуть, нервов сэкономите и денег.

Спасибо за предложение, подумаю


26 апр 2018, 09:57
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 11:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Yanos писал(а):
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.

For Support2:
В личку писать не могу, не хватает активности
sn: спасибо
г. Омск
ПК Сервис


26 апр 2018, 11:15
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Yanos писал(а):
Yanos писал(а):
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.

For Support2:
В личку писать не могу, не хватает активности
sn: спасибо
г. Омск
ПК Сервис

Спасибо. Также необходимы дата обращения и номер обращения или другие данные, которые бы позволили идентифицировать именно Вашу заявку.


26 апр 2018, 11:54
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 мар 2018, 11:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Yanos писал(а):
Yanos писал(а):
Добрый день!
Обращаюсь в первую очередь к сапортам и админам.
На Rombica Cinema 4K v01 пропало изображение. Отработал два года и в один день просто перестал выдавать изображение. Прошивку не менял, использовал по назначению. В устройстве установлен HDD 2тб. При включении устройства доступ к файлам на HDD есть, все исправно работает. На кнопку включения откликается. Просто пропала картинка. Месяц устройство пролежало в авторизованном сервисе, в итоге сказали, что помочь не смогут, но и причину неисправности они тоже не установили.
Прошу помочь советом или рекомендацией.
Ну или скажите, что устройство пора выкинуть, я уже успокоюсь и куплю другое.

For Support2:
В личку писать не могу, не хватает активности
sn: спасибо
г. Омск
ПК Сервис

Спасибо. Также необходимы дата обращения и номер обращения или другие данные, которые бы позволили идентифицировать именно Вашу заявку.

Дата передачи устройства в сервис 26.03.2018
Дата возврата устройства 25.04.2018
Номер заявки не сохранился, есть ФИО заявителя, но его здесь публиковать не могу


26 апр 2018, 12:31
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Yanos писал(а):
Спасибо. Также необходимы дата обращения и номер обращения или другие данные, которые бы позволили идентифицировать именно Вашу заявку.
Дата передачи устройства в сервис 26.03.2018
Дата возврата устройства 25.04.2018
Номер заявки не сохранился, есть ФИО заявителя, но его здесь публиковать не могу

Попробуйте перепрошить самостоятельно, ссылка на страницу с загрузками http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... k-v01.html Инструкция внутри. В схожем случае помогло, но учитывая возраст устройства, не обязательно поможет. С другой стороны, терять тоже нечего.


26 апр 2018, 20:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 май 2018, 18:10
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Xiaomi redmi note 4 не видит включенный miracast в плеере, (видит какой-то чужой соседский телек), в чем может быть проблема?


06 май 2018, 21:39
Профиль
Гуру

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:22
Сообщений: 300
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
extrime писал(а):
pcevm писал(а):
Подскажите можно ли расширить видео с жесткого диска плеера для просмотра на других устройствах, Смарт ТВ, Смартфон, компьютер.

нет
Ну уж и нет? Жёсткий диск плеера вполне можно сделать видимым в локальной сети, установив, в зависимости от потребностей воспроизводящего устройства, сервер DLNA, SMB, а то и вовсе FTP. Конечно, тяжёлое видео с высоким битрейтом будет подтормаживать, но уже средней тяжести может пойти (в зависимости от конфигурации сети) вполне нормально: скорость передачи данных с плеера по WiFi может быть до 6-7 Мбайт/с, а по гигабитному кабелю - до 20 Мбайт/с.


10 май 2018, 21:24
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 845
Ответить с цитатой
a545 писал(а):
Xiaomi redmi note 4 не видит включенный miracast в плеере, (видит какой-то чужой соседский телек), в чем может быть проблема?

Установите на смартфон приложение EZCast
На плеере запустите приложение EZCast Screen


11 май 2018, 15:26
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 май 2018, 18:10
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Можно ли подключить к плееру обычные ПК-геймпады (без поддержки андроид) для приложений-эмуляторов консольных игр, будут ли в этих приложениях эти геймпады определяться?


13 май 2018, 23:24
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 845
Ответить с цитатой
a545 писал(а):
Можно ли подключить к плееру обычные ПК-геймпады (без поддержки андроид) для приложений-эмуляторов консольных игр, будут ли в этих приложениях эти геймпады определяться?

Это будет зависеть от самих геймпадов, формально производители не заявляют поддержку Android, хотя она есть в большинстве геймпадов


14 май 2018, 16:52
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 20 май 2018, 16:23
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
admin писал(а):
a545 писал(а):
Можно ли подключить к плееру обычные ПК-геймпады (без поддержки андроид) для приложений-эмуляторов консольных игр, будут ли в этих приложениях эти геймпады определяться?

Это будет зависеть от самих геймпадов, формально производители не заявляют поддержку Android, хотя она есть в большинстве геймпадов

Здравствуйте! Не знаю куда обратиться , поэтому пишу здесь.подскажите пожалуйста сервис в Москве и ли мамтера, который может отремонтировать и перепрошить Rombica Tv box Quad? Спасибо


20 май 2018, 16:30
Профиль
Гуру

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:22
Сообщений: 300
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Serjinio писал(а):
Здравствуйте! Не знаю куда обратиться , поэтому пишу здесь.подскажите пожалуйста сервис в Москве и ли мамтера, который может отремонтировать и перепрошить Rombica Tv box Quad? Спасибо
Если верить сайту Rombica, в Москве имеется единственный авторизованный СЦ: http://sky-service.ru/
Впрочем, если речь идёт о платном ремонте, то таких СЦ наверняка намного больше. Есть смысл поискать на Яндексе, Google, 2GIS и т.п. сервисные центры, занимающиеся ремонтом аудио-видео: многие из них готовы будут заняться и этим агрегатом.


20 май 2018, 16:52
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2018, 08:17
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
extrime писал(а):
VitFom писал(а):
Спасибо, попробую. Еще одна проблема. Выставил загрузку стандартного лянчера Андроид на главном экране по умолчанию. Теперь хочу, чтобы сразу загружался лянчер Ромбики на главный экран. Нигде не найду настроек, где можно изменить лянчер главного экрана при загрузке. Где эта настройка, как сменить теперь?

Нажми на кнопку с "Домиком" на пульте, появится выбор из двух лаунчеров и выбери Ромбика, и нажми снизу пункт "всегда".


Здравствуйте.
Раньше при нажатии кнопки Home на пульте появлялся выбор из двух лаунчеров. Жена утверждает что просто один раз выбрала Android вместо Rombica, но теперь при нажатии на кнопку Home сразу открывается Android лаунчер, выбора не предлагает. После перезагрузки по умолчанию грузится Android. Теперь единственный способ открыть лаунчер Rombica - это запустить приложение в Android. Как вернуть автозагрузку Rombica?

P.S. Если в момент нажатия кнопки Home уже открыт Android, то курсор смещается на первое приложение Android - это галерея.

UPD.
Поиск перед публикацией юзал, но сразу не нашел:

support2 писал(а):
Krip,
1. Зайдите в настройки Android и выберите пункт меню, на котором нарисована пиктограмма домика. Это меню выбора лаунчера по умолчанию.
Так же можно зайти в настройки / Приложения, найти там выбранный сейчас лаунчер, открыть и нажать на кнопку Удалить настройки по умолчанию. При следующем включении снова появится диалоговое окно с выбором.


Пункта в меню, на котором нарисована пиктограмма домика у меня нет, но я нашел приложение с названием Android и нажал Удалить настройки по умолчанию. После этого при нажатии кнопки home появился выбор Android/Rombica.


29 май 2018, 08:24
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 30 окт 2017, 14:45
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Уважаемые support-ы.
Зачем писать не верную информацию! Кнопка "домик" на пульте открывает лаунчер выбранный основным, а не возможность выбора.


30 май 2018, 17:37
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 84
Ответить с цитатой
Вдогонку о кнопках. Может быть кому-нибудь поможет в аналогичном случае.
В KODI нажал на пульте Ромбики кнопку "0". Думал фильм вернется к началу. Оказалось - выключился звук. В правом верхнем углу экрана появился перечеркнутый красный динамик. Сразу не заметил. Потом долго искал, где в KODI включить звук. Никакие перезагрузки не помогали. Пока на пульте снова не нажал кнопку "0".


03 июн 2018, 09:54
Профиль
Гуру

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:22
Сообщений: 300
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Krip писал(а):
Уважаемые support-ы.
Зачем писать не верную информацию! Кнопка "домик" на пульте открывает лаунчер выбранный основным, а не возможность выбора.
Собственно, техподдержка такого и не писала... Зачем обвинять понапрасну?
А так, насколько я знаю (хотя к техподдержке тоже не имею отношения), "домик" вызывает лаунчер по умолчанию (если он установлен) или единственный доступный (если он единственный). Если лаунчеров несколько, но "основной" не выбран, Android выводит окошко, предлагающее выбрать лаунчер из числа доступных. В последнем случае есть возможность сделать выбранный лаунчер "основным" (тогда в следующий раз "домик" вызовет именно его, уже без вопросов), либо не делать этого, а использовать только в этот раз. Это функционал не данного конкретного плеера, а самой системы Android.


03 июн 2018, 13:34
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 05 мар 2018, 12:38
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Support почему 4к плеер не смог воспроизвести данный файл?
Код:
DISC INFO:

Disc Title:     WATCHMEN_UC_UHD_HDR_RMX_BLUEBIRD
Disc Size:      110,652,592,332 bytes
Protection:     AACS2
BD-Java:        No
Extras:         Ultra HD
BDInfo:         0.5.8.7 (compatible layout created by DVDFab 10.0.7.3)

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00000.MPLS
Length:                 3:35:22.701 (h:m:s.ms)
Size:                   110,652,358,656 bytes
Total Bitrate:          68.50 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description
-----                   -------             -----------
MPEG-H HEVC Video       48009 kbps          2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020 /

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
DTS-HD Master Audio             Russian         2088 kbps       5.1 / 48 kHz / 2088 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
DTS-HD Master Audio             Russian         4181 kbps       5.1 / 48 kHz / 4181 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio             Russian         4038 kbps       5.1 / 48 kHz / 4038 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Dolby Digital Audio             Russian         640 kbps        5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Dolby TrueHD Audio              English         4214 kbps       5.1 / 48 kHz / 4214 kbps / 24-bit (AC3 Core: 5.1-EX / 48 kHz / 640 kbps)
Dolby Digital Audio             English         192 kbps        2.0 / 48 kHz / 192 kbps / Dolby Surround
Dolby Digital Audio             English         192 kbps        2.0 / 48 kHz / 192 kbps / Dolby Surround

SUBTITLES:

Codec                           Language        Bitrate         Description
-----                           --------        -------         -----------
Presentation Graphics           Russian         0.973 kbps
Presentation Graphics           Russian         39.339 kbps
Presentation Graphics           Russian         39.008 kbps
Presentation Graphics           Russian         40.524 kbps
Presentation Graphics           English         30.711 kbps


06 июн 2018, 23:15
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2707 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB