Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 17:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Smart Cast V07 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:37
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Доброго времени суток! Приобрел себе Smart Cast V07.Имеется сразу несколько вопросов, предложений и замечаний. :|
1.Отсутствие нормальной инструкции.
Захожу в админку, вижу интерфейс на английском языке и натыкаюсь на пункты, Overscan, Softap Frequncy, OTA host. Пришлось гуглить.
2. Ошибка в ПО
Первым делом меняю пароль на устройстве и ввожу 5 значный пароль. И что вы думаете, устройство его сохраняет, перезагружается и... ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Я К НЕМУ НЕ МОГУ, так как ни ноутбук на windows ни ipad не принимают пароли для Wi-Fi короче 8 символов!
Ага думаю, сейчас сброшу устройство и начну настройку сначала. И мы опять возвращаемся к пункту один.
Как сделать RESET?
Я, например, чуть иглой диод не выдавил. Но в итоге кажется разобрался..
При удержании клавиши(о которой тоже в инструкции ни слова) сбрасывается устройство?

Это всё я говорил о упущениях в инструкции и ПО, теперь вопросы которые меня реально интересуют:
1. Правильно ли я понимаю, что для наилучшего быстродействия мне нужно выставить SoftAp на 5гГЦ и подключаться непосредственно к SmartCast, а не к домашнему роутеру, дабы не грузить домашний роутер видеопотоком.
2. Пробовал поиграться с настройкой Overscan, так как на ios устройствах у меня на проекторе обрезается изображение сверху и снизу.
Настройка не даёт никакого эффекта. В чем дело?
При подключении ноута к проектору через hdmi обрезка отсутствует.
3. Телевизор не видит HDMI сигнал с SmartCast? Может потому что телевизор не понимает разрешение устройства в 1920 на 1080?
4. Какая актуальная версия ПО для SmartCast v07
P.S.: У вас на форуме регистрация не работает, так как reCaptcha v1 больше не поддерживается. Администратор, попробуйте и посмотрите сами)


15 апр 2018, 23:28
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1058
Ответить с цитатой
alex-ds писал(а):
Доброго времени суток! Приобрел себе Smart Cast V07.Имеется сразу несколько вопросов, предложений и замечаний. :|
1.Отсутствие нормальной инструкции.
Захожу в админку, вижу интерфейс на английском языке и натыкаюсь на пункты, Overscan, Softap Frequncy, OTA host. Пришлось гуглить.
2. Ошибка в ПО
Первым делом меняю пароль на устройстве и ввожу 5 значный пароль. И что вы думаете, устройство его сохраняет, перезагружается и... ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Я К НЕМУ НЕ МОГУ, так как ни ноутбук на windows ни ipad не принимают пароли для Wi-Fi короче 8 символов!
Ага думаю, сейчас сброшу устройство и начну настройку сначала. И мы опять возвращаемся к пункту один.
Как сделать RESET?
Я, например, чуть иглой диод не выдавил. Но в итоге кажется разобрался..
При удержании клавиши(о которой тоже в инструкции ни слова) сбрасывается устройство?

Это всё я говорил о упущениях в инструкции и ПО, теперь вопросы которые меня реально интересуют:
1. Правильно ли я понимаю, что для наилучшего быстродействия мне нужно выставить SoftAp на 5гГЦ и подключаться непосредственно к SmartCast, а не к домашнему роутеру, дабы не грузить домашний роутер видеопотоком.
2. Пробовал поиграться с настройкой Overscan, так как на ios устройствах у меня на проекторе обрезается изображение сверху и снизу.
Настройка не даёт никакого эффекта. В чем дело?
При подключении ноута к проектору через hdmi обрезка отсутствует.
3. Телевизор не видит HDMI сигнал с SmartCast? Может потому что телевизор не понимает разрешение устройства в 1920 на 1080?
4. Какая актуальная версия ПО для SmartCast v07
P.S.: У вас на форуме регистрация не работает, так как reCaptcha v1 больше не поддерживается. Администратор, попробуйте и посмотрите сами)


Здравствуйте!

Сбросить пароль можно, используя IP адрес, если вы уже подключили устройство к WiFi сети. Подключитесь к той же сети, в которой находится Smart Cast, введите в адресную строку браузера IP и смените пароль.

1. Нет, это не улучшит быстродействие.
2. Возможно это связано с тем, что соотношение сторон экрана iOS устройств не соответствует соотношению сторон кадра проектора. Возможно, Ваш проектор предназначен для презентаций, и поэтому с ноутбуком он работает в режиме монитора (сетка разрешений соответствует сетки разрешений компьютерных мониторов).
3.Возможно, это зависит от разрешения передаваемой картинки. Вам необходимо уточнить разрешение устройства, с которого ведётся вещание.
4.Заводская, обновлений не выпускалось. 5.17.00


18 апр 2018, 13:36
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:37
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Да, есть разница, моим проектором Casio xj-a240v ПК определяется как HDMI(PC), smart cast как HDMI(DTV).
Тут ещё в чем может быть дело: нативное разрешение проектора 1280x800, а смарткаст шлёт 1080P.
Ниже прикрепил таблицу разрешений проектора.
Думаю если указать Smart Cast выдавать разрешение 1280x800, то картинка была бы лучше, без обрезки и получилось бы снизить нагрузку на смарткаст(чувствуется, что ему как то тяжело).
Можно ли сменить разрешение на смарт касте или добавить эту функцию в будущем?

И ещё, правильно ли я понимаю, что, когда я на Ipad с приложения Youtube через AirPlay (не через повтор экрана), то коробка напрямую скачивает видеопоток через домашний wi-fi и декодирует его своими кодеками без участия ipad , а с планшета я по сути просто даю команду а-Ля «воспроизведи вот этот файл из интернета»

Возможно ли дать инструкции или рекомендации по настройке роутера? А то у меня порой даже трансляция музыки ( не видео) частенько заикается. Или не получается подключиться к smartcast (пишет ошибку). Роутер Huawei H118N.
Сигнал уверенный, но смущает сильно, что smart cast автоматически выбирает тот же канал что и роутер. Зачем это?


Вложения:
D51A8263-79D9-45B9-A73B-74F181CA6199.jpeg
D51A8263-79D9-45B9-A73B-74F181CA6199.jpeg [ 163.88 KiB | Просмотров: 455 ]
19 апр 2018, 18:18
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1058
Ответить с цитатой
alex-ds писал(а):
Можно ли сменить разрешение на смарт касте


Нет, Смарт каст всего лишь передаёт картинку с Вашего устройства. Соответственно, попробуйте программно поменять разрешение на Вашем смартфоне. Строки поиска вроде Resolution change или Lower resolution в магазине приложений могут помочь.


24 апр 2018, 12:31
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:37
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Скажите, а выход новых прошивок на этот смарткаст ожидается? Всё же не хватает стабильности...


18 май 2018, 21:01
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB