Текущее время: 24 мар 2019, 15:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Помогите найти прошивку для ROMBICA Smart T2 v01SBQ-TV805 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
Ok буду пробовать .Спасибо .А можно нескромный вопрос(мне просто интересно), вы имеете какоето отношение к компании? .Или вам это всё интересно и сборка прошивок и работа с софтом это просто хобби ?


27 окт 2017, 13:48
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Aleks-dr, Это аккаунт техподдержки Rombica: memberlist.php?mode=leaders
Спасибо, что обратили внимание, присвоили этому аккаунту звание модератора - его не было )


27 окт 2017, 14:11
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
Уважаемый Support2 СПАСИБО!!!! Всё заработало и всё прописалось !!!!! подробный отчёт со скриншотами напишу чуть позже. С Уважением Александр .


27 окт 2017, 21:07
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
Support2 Как и пообещал выкладываю отчёт,как с вашей помощью удалось исправить всё что я натворил )) Ещё раз Огромное Спасибо !. Получив новую прошивку начал ставить ,сперва автоматическая установка как мне показалась нечего не дала,поэтому решил прошить как в инструкции и о чудо долгожданная запись появилась в оглавлении и прописалась в файле build.prop. После того как всё проверил решил поставить самую первую официальную прошивку и она встала без проблемно ! Ура .Так что Вы сотворили для меня чудо! . Сейчас после выходных начну процесс настройки устройства под себя. Остались пару вопросов, но я их с вашего разрешения спрошу после полной настройки устройства (мало ли там ещё что вылезет) что бы вас по пустякам не дёргать.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


28 окт 2017, 22:35
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Рады, что удалось помочь )


30 окт 2017, 14:55
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 май 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Рады, что удалось помочь )

Мне, спасибо, тоже помогло. Я оживил без труда слетевшую прошивку на устройстве, которое попало мне в руки случайно (отдали ненужное - неработающее). В результате устройство показывает Андроид 6.0, НО!!: устройство не желает логиниться на гугле, и, как следствие, не позволяет на себя ставить никакие приложения. Даже ЮТУБ не запускает - предлагает обновить программу, тут же просит залогиниться - и привет. Готовые аккаунты отвергает как неверные, а попытку создания нового не завершает, подвисая на черном экране.
ЧЯДНТ?
1 Может ли быть так, что прошивка и предустановленные программы - это единственное, что доступно такому классу устройств?
2 Как заставить машинку логиниться на Google?


28 май 2018, 12:57
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
eksevery писал(а):
support2 писал(а):
Рады, что удалось помочь )

Мне, спасибо, тоже помогло. Я оживил без труда слетевшую прошивку на устройстве, которое попало мне в руки случайно (отдали ненужное - неработающее). В результате устройство показывает Андроид 6.0, НО!!: устройство не желает логиниться на гугле, и, как следствие, не позволяет на себя ставить никакие приложения. Даже ЮТУБ не запускает - предлагает обновить программу, тут же просит залогиниться - и привет. Готовые аккаунты отвергает как неверные, а попытку создания нового не завершает, подвисая на черном экране.
ЧЯДНТ?
1 Может ли быть так, что прошивка и предустановленные программы - это единственное, что доступно такому классу устройств?
2 Как заставить машинку логиниться на Google?

1. Нет, описанное поведение не является корректным.
2. Попробуйте очистить кэш и данные приложения (обновлений же нет?). Если не поможет, то сделайте сброс на заводские настройки. Устройству необходимо время, чтобы обновить приложения в фоновом режиме, это может занять время, много времени с плохим интернетом. После перепрошивки, сброса или покупки устройству надо дать время на обновление. Длительность зависит от сети, обычно 15-20 минут хватает.


28 май 2018, 18:04
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 май 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Сброс на заводские настройки действительно помог. Теперь устройство логинится в гугле, заходит в плей-маркет. Только почему-то стало сильно притормаживать.
Прошивка, которая была взята с сайта производителя (ромбика.ру) устанавливает Android 6.0 - выбор даже не предлагается, хотя само устройство на сайте обозначено по ОС как 4.4. Памяти RAM на моём устройстве 512. Я не специалист, но слышал что для А 6.0+ это крайне мало. Попытки поставить программу SWAPit не увенчались успехом. Кстати Я-Браузер встал очень криво, работает с дикими тормозами. Хром ну терпимо. Ютуб тупит жостко.
Вопрос: есть ли вероятность, что прошивка А 4.4 будет лучше и быстрее на таком железе? И если да, то где такую взять?


30 май 2018, 10:55
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
eksevery писал(а):
Сброс на заводские настройки действительно помог. Теперь устройство логинится в гугле, заходит в плей-маркет. Только почему-то стало сильно притормаживать.
Прошивка, которая была взята с сайта производителя (ромбика.ру) устанавливает Android 6.0 - выбор даже не предлагается, хотя само устройство на сайте обозначено по ОС как 4.4. Памяти RAM на моём устройстве 512. Я не специалист, но слышал что для А 6.0+ это крайне мало. Попытки поставить программу SWAPit не увенчались успехом. Кстати Я-Браузер встал очень криво, работает с дикими тормозами. Хром ну терпимо. Ютуб тупит жостко.
Вопрос: есть ли вероятность, что прошивка А 4.4 будет лучше и быстрее на таком железе? И если да, то где такую взять?

Маловероятно, что будут изменения к лучшему.
Вы дали устройству постоять, как было написано выше? Тормоза часто связанны именно с подгрузками и обновлениями. Ещё может тормозить интернет или роутер. Эти вопросы возникли из-за того, что сброс не привносит ничего в программное обеспечение и, в теории, после него работать должно быстрее.


30 май 2018, 16:40
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 май 2018, 12:12
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Мини отчёт: победил. Попробовал найти заводскую прошивку через reset, но на устройстве её не нашлось. То ли не было, то ли предыдущий владелец вычистил. Выполнил wipe cash, загрузил, ещё раз сбросил к заводским и понемногу все загрузил обновил. Работает. Что то ещё непонятное осталось, но основная функция - IPTV HD работает норм. Гаджет подключен в сеть по проводу, поэтому wifi не проверял, да и ни к чему. Всем спасибо :)


31 май 2018, 07:35
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
Albertkag писал(а):
4387 вешает пол-сети ... помогите найти прошивку, которая не наносит вред сети, позволяет смотреть фильмы с HDD через DLNA на телевизоре и смотреть через UPNP с компа на HDR12 ...

У Вас уважаемый какие плееры на руках?
Вижу вашу активность в разных темах. Публикация товаров других компаний это нарушение правил форума :!:


16 июл 2018, 15:18
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 июл 2018, 14:01
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Можно ли откатиться с последней прошивки, с 6 андроидом, обратно на 4й? Девайс ЖУТКО тормозит, даже радио заикается.. про iptv и речи не идёт.
Сбрасывал, вайпил, разные роутеры пробовал, на старой прошивке хоть что-то работало, а на новой, при попытке просмотра iptv лучший результат это звук при замершим кадре. В любых приложениях, штук 10 испробовал. Оч прошу помочь!


28 июл 2018, 14:37
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
manaman писал(а):
Здравствуйте!
Можно ли откатиться с последней прошивки, с 6 андроидом, обратно на 4й? Девайс ЖУТКО тормозит, даже радио заикается.. про iptv и речи не идёт.
Сбрасывал, вайпил, разные роутеры пробовал, на старой прошивке хоть что-то работало, а на новой, при попытке просмотра iptv лучший результат это звук при замершим кадре. В любых приложениях, штук 10 испробовал. Оч прошу помочь!

https://yadi.sk/d/2vAOH_YK3Z79bQ 4.4 прошивка. Перед установкой прочтите эту тему.


30 июл 2018, 10:49
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 июл 2018, 14:01
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
https://yadi.sk/d/2vAOH_YK3Z79bQ 4.4 прошивка. Перед установкой прочтите эту тему.
Спасибо, вечером попробую и отпишусь.. С датой какой-то надо что сделать?


31 июл 2018, 06:43
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 июл 2018, 14:01
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
В ручную встала прошивка, спасибо! Стала коробочка по шустрее...


04 авг 2018, 13:37
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
добрый вечер Уважаемы Support2 , Вот и пролетело 1,5 года как я создал эту ветку и я снова обращаюсь к вам. Опять перестал загружаться андроид после двух месяцев простоя оставил на даче и не включал.( висит надпись ромбика и паутина) , начал вспоминать что да как мы с вами делали в прошлый раз(Делаю всё как в инструкции к прошивки .
выберите поочерёдно следующие пункты
wipe data/factory reset - yes --delete all user data
wipe cache - yes
update from EXT - SD card - SBQ-TV805_Smart_T2_20151208.zip
И Перепрошивка не происходит) .
У меня после нашей с вами переписки была создана папка с инструкцией как что делать ( скрин приложу), сделал всё как написано а н каменный цветок андроид не выходит ((( . дополнение в этот раз нечего не родного не ставил )) Если это возможно дистанционно как и в прошлый раз ПОМОГИТЕ ))


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


15 мар 2019, 23:16
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
+ ещё 2 скрина может поможет


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


15 мар 2019, 23:22
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
ах да само устройство


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


15 мар 2019, 23:27
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 543
Ответить с цитатой
Aleks-dr писал(а):
добрый вечер Уважаемы Support2 , Вот и пролетело 1,5 года как я создал эту ветку и я снова обращаюсь к вам. Опять перестал загружаться андроид после двух месяцев простоя оставил на даче и не включал.( висит надпись ромбика и паутина) , начал вспоминать что да как мы с вами делали в прошлый раз(Делаю всё как в инструкции к прошивки .
выберите поочерёдно следующие пункты
wipe data/factory reset - yes --delete all user data
wipe cache - yes
update from EXT - SD card - SBQ-TV805_Smart_T2_20151208.zip
И Перепрошивка не происходит) .
У меня после нашей с вами переписки была создана папка с инструкцией как что делать ( скрин приложу), сделал всё как написано а н каменный цветок андроид не выходит ((( . дополнение в этот раз нечего не родного не ставил )) Если это возможно дистанционно как и в прошлый раз ПОМОГИТЕ ))

Была ли приставка все время простоя включена в сеть?
Сбитая подпись прошивки говорит либо о проблемах с датой, либо о повреждении архива на носителе. В первом случае попробуйте поставить эту прошивку с отредактированными данными о дате/времени: https://yadi.sk/d/uX_SMY2Wc_w52Q
Во втором случае просто попробуйте перекачать прошивку на флешку/карту заново, либо попробуйте другую флешку/карту.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


18 мар 2019, 11:06
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:51
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
ура всё заработало!!!Уважаемый Support Спасибо. Приставка без питания находилась 3 месяца


18 мар 2019, 23:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB