Текущее время: 16 сен 2019, 09:22



Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
 ROMBICA SmartBox V003 rev2 Прошивка / Обсуждение 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
abcd1 писал(а):
Удалось получить рут? Стоит вообще переходить с 5 на 7.1.2 ?

Wved писал(а):
Поддержу пост выше) Пожалуйста, отзовитесь кто прошился на андроид 7х или администрация! Очень нужно подтверждение (или отсутствия) рут доступа на прошивке 7х


Root права в приставке по умолчанию. Вы можете проверить это с помощью, например, SuperSU.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


05 мар 2019, 10:55
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 00:41
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
abcd1 писал(а):
sancho1359 писал(а):
Вечер добрый.Подскажите,у меня rombica Smart Box v003,стоял 5 андроид,6 не стал прошивать,сейчас 7 вышел.Перепрошил да как бы всё нормально.Но не знаю как поставить рут.На пятом там уже был,а здесь нет.Ткните пальцем что-то не могу найти.За ранее благодарю.

Удалось получить рут? Стоит вообще переходить с 5 на 7.1.2 ?

Сам себе и отвечу. Не стоит. В 7.1.2 не заходит в маркет, как уже писали выше. Ничего не помогает


12 июн 2019, 00:15
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
abcd1 писал(а):
abcd1 писал(а):
sancho1359 писал(а):
Вечер добрый.Подскажите,у меня rombica Smart Box v003,стоял 5 андроид,6 не стал прошивать,сейчас 7 вышел.Перепрошил да как бы всё нормально.Но не знаю как поставить рут.На пятом там уже был,а здесь нет.Ткните пальцем что-то не могу найти.За ранее благодарю.

Удалось получить рут? Стоит вообще переходить с 5 на 7.1.2 ?

Сам себе и отвечу. Не стоит. В 7.1.2 не заходит в маркет, как уже писали выше. Ничего не помогает

На некоторых приставках случается проблема входа в аккаунты Google, причины которой пока отловить не можем. Вы можете войти в аккаунт, если сбросите приставку, и войдете в аккаунт сразу после подключения приставки к интернету, до момента обновления магазина Google.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


13 июн 2019, 16:01
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 00:41
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support писал(а):
На некоторых приставках случается проблема входа в аккаунты Google, причины которой пока отловить не можем. Вы можете войти в аккаунт, если сбросите приставку, и войдете в аккаунт сразу после подключения приставки к интернету, до момента обновления магазина Google.

Так не получилось - приложение закрывалось прямо в процессе набора пароля.
Пришлось удалить апдейты с Google Play Services, предварительно запретив обновления. Версия Google Play Services стала что-то типа 10.х.х, а была 15.х.х.
Тогда удалось войти. Но Google Play Services не стали обновляться сами (вообще любые системные апдейты отсутствовали), это уже решалось отдельным приложением "Play info", с его помощью с маркета установил версию 17.х.х

Общий результат обновления: Transmission BTC запускается но показывает пустые страницы, у части приложений отвалился доступ к SD карте... Короче нужно продолжать пляски с бубном.


15 июн 2019, 01:52
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
abcd1 писал(а):
Так не получилось - приложение закрывалось прямо в процессе набора пароля.
Пришлось удалить апдейты с Google Play Services, предварительно запретив обновления. Версия Google Play Services стала что-то типа 10.х.х, а была 15.х.х.
Тогда удалось войти. Но Google Play Services не стали обновляться сами (вообще любые системные апдейты отсутствовали), это уже решалось отдельным приложением "Play info", с его помощью с маркета установил версию 17.х.х

Общий результат обновления: Transmission BTC запускается но показывает пустые страницы, у части приложений отвалился доступ к SD карте... Короче нужно продолжать пляски с бубном.

Разрешения у приложений остались прежними?
Сам маркет обновился после входа в аккаунт?

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


17 июн 2019, 11:37
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:05
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support писал(а):
abcd1 писал(а):
Так не получилось - приложение закрывалось прямо в процессе набора пароля.
Пришлось удалить апдейты с Google Play Services, предварительно запретив обновления. Версия Google Play Services стала что-то типа 10.х.х, а была 15.х.х.
Тогда удалось войти. Но Google Play Services не стали обновляться сами (вообще любые системные апдейты отсутствовали), это уже решалось отдельным приложением "Play info", с его помощью с маркета установил версию 17.х.х

Общий результат обновления: Transmission BTC запускается но показывает пустые страницы, у части приложений отвалился доступ к SD карте... Короче нужно продолжать пляски с бубном.

Разрешения у приложений остались прежними?
Сам маркет обновился после входа в аккаунт?


Могу продолжить, т.к. занимался этой же самой клоунадой или шаманством, как угодно. Все это о той же многострадальной прошивке 7.1.2
Так вот, мне удалось успеть ввести данные гугл аккаунта и зайти под собой в учетную запись, но сразу после сброса настроек из рекавери надо было быстро открыть play market, который и предложил это сделать, при этом play market сразу же выдал ошибку и предложил перезапустить приложение и так циклически, т.е само приложение не запускаемо.
Решил, как и предыдущий товарищ, через Play info обновить приложение сервисы Google до последней версии, обновилось только до 15.*.*.*, после этого через сторонний маркетплейс (aptoide) удалось обновить до последней версии 18.3.77, но другие гугл приложения ни через приложение play market (т.к. оно постоянно выдает ошибку при открытии), так и через aptoide не обновляются, а просто выдают ошибку.

Может все таки вам стоит пересобрать прошивку версии 7.1.2 под новые реалии учитывая текущую обстановку описанную выше?


10 июл 2019, 08:37
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1104
Ответить с цитатой
ALeXuS писал(а):
support писал(а):
abcd1 писал(а):
Так не получилось - приложение закрывалось прямо в процессе набора пароля.
Пришлось удалить апдейты с Google Play Services, предварительно запретив обновления. Версия Google Play Services стала что-то типа 10.х.х, а была 15.х.х.
Тогда удалось войти. Но Google Play Services не стали обновляться сами (вообще любые системные апдейты отсутствовали), это уже решалось отдельным приложением "Play info", с его помощью с маркета установил версию 17.х.х

Общий результат обновления: Transmission BTC запускается но показывает пустые страницы, у части приложений отвалился доступ к SD карте... Короче нужно продолжать пляски с бубном.

Разрешения у приложений остались прежними?
Сам маркет обновился после входа в аккаунт?


Могу продолжить, т.к. занимался этой же самой клоунадой или шаманством, как угодно. Все это о той же многострадальной прошивке 7.1.2
Так вот, мне удалось успеть ввести данные гугл аккаунта и зайти под собой в учетную запись, но сразу после сброса настроек из рекавери надо было быстро открыть play market, который и предложил это сделать, при этом play market сразу же выдал ошибку и предложил перезапустить приложение и так циклически, т.е само приложение не запускаемо.
Решил, как и предыдущий товарищ, через Play info обновить приложение сервисы Google до последней версии, обновилось только до 15.*.*.*, после этого через сторонний маркетплейс (aptoide) удалось обновить до последней версии 18.3.77, но другие гугл приложения ни через приложение play market (т.к. оно постоянно выдает ошибку при открытии), так и через aptoide не обновляются, а просто выдают ошибку.

Может все таки вам стоит пересобрать прошивку версии 7.1.2 под новые реалии учитывая текущую обстановку описанную выше?


Добрый день.
Выложили обновленную прошивку на сайте.Пожалуйста, отпишитесь по результатам.
http://rombica.net/downloads/mediaplaye ... -v003.html


11 июл 2019, 16:57
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:05
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Добрый день.
Выложили обновленную прошивку на сайте.Пожалуйста, отпишитесь по результатам.
http://rombica.net/downloads/mediaplaye ... -v003.html


Благодарю. Т.е. вы утверждаете, что в этой прошивке проблема с сервисами Google исправлена? На тестовом стенде их не возникало?
Ибо убил неделю на шаманство и ее настройку знакомому товарищу, которую уже ему передал. Оч не хотелось бы устанавливать все необходимые приложения в обход сервисов google с нуля.

Есть возможность подсказать, чем я могу сделать полный бэкап прошивки с нуля (образ в img), в случае проблем с новой?
Если нет инструкции, хотя бы необходимый набор инструментария для этого?


12 июл 2019, 08:50
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:05
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
Каким образом в данной прошивке можно посмотреть список запущенных в фоне приложений, для того чтобы их очистить?


15 июл 2019, 16:13
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
ALeXuS писал(а):
Каким образом в данной прошивке можно посмотреть список запущенных в фоне приложений, для того чтобы их очистить?

В режиме разработчика в соответствующем пункте меню выбрать "Процессы" или "Запущенные сервисы". Остановить запущенные приложения можно из меню "Приложения".

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 июл 2019, 10:37
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 00:27
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Добрый день.
Выложили обновленную прошивку на сайте.Пожалуйста, отпишитесь по результатам.
http://rombica.net/downloads/mediaplaye ... -v003.html


Добрый день!
На обновленной 7.1.2 не работает Wi-Fi: при включении бесконечный процесс, список доступных сетей не отображается, приставка начинает жутко тормозить.
На 7.1.2 до обновления Wi-Fi работает.
Приставка SBQ-S3805 rev.2


18 авг 2019, 22:46
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1104
Ответить с цитатой
stschel писал(а):
support2 писал(а):
Добрый день.
Выложили обновленную прошивку на сайте.Пожалуйста, отпишитесь по результатам.
http://rombica.net/downloads/mediaplaye ... -v003.html


Добрый день!
На обновленной 7.1.2 не работает Wi-Fi: при включении бесконечный процесс, список доступных сетей не отображается, приставка начинает жутко тормозить.
На 7.1.2 до обновления Wi-Fi работает.
Приставка SBQ-S3805 rev.2


Добрый день.
Уточните, пожалуйста, работал ли Wi-Fi на старой прошивке. Попробуйте установить более старую прошивку.
Мы проведем тестирование со своей стороны. Пожалуйста, напишите о результатах.


19 авг 2019, 12:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 00:27
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, работал ли Wi-Fi на старой прошивке. Попробуйте установить более старую прошивку.
Мы проведем тестирование со своей стороны. Пожалуйста, напишите о результатах.


На 7.1.2 от 18.01.2019 работает.
На 6.0.1 от 19.03.2018 работает (установлена сейчас).
На 7.1.2 от 11.07.2019 Wi-Fi не работает.

Написал для информации. Мне в обеих 7.1.2 не понравилась медленная скорость работы интерфейса. Поэтому утащил из последней 7.1.2 лаунчер и вернулся на 6.0.1.


19 авг 2019, 13:40
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB