Текущее время: 19 авг 2019, 06:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Вопросы по конфигурации Smart Box Ultra HD v003 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
Купил вчера этот девайс и есть несколько вопросов, с которыми не смог сразу разобраться.

1. У меня нет нижнего горизонтального меню (соответственно, часть функционала недоступна) и я не нашел, как это меню включить. Речь о символах внизу картинки:

Изображение

2. Второй вопрос связан с ютубом - там почему-то жестко выставлена верхняя граница 360p и большего качества не выставить. Это как-то связано с железом?

3. При попытке проиграть фильмы штатными плеерами получил изображение без звука (звук по оптике передаю на ресивер). Поставил VLC-плеер и звук появился. С чем связано?


Вообще, судя по всему, этот девайс в магазине уже включали до меня, поэтому я сбросил его в заводские настройки. Может его перепрошили какой-то левой прошивкой? Сейчас стоит прошивка с Андроидом 5.1. Прошивка с сайта на Андроид 6.0, если ее поставить, как-то улучшит ситуацию? И не получу ли я кирпич, если все буду делать по инструкции?


06 май 2019, 11:08
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
Купил вчера этот девайс и есть несколько вопросов, с которыми не смог сразу разобраться.

1. У меня нет нижнего горизонтального меню (соответственно, часть функционала недоступна) и я не нашел, как это меню включить. Речь о символах внизу картинки:

Изображение

2. Второй вопрос связан с ютубом - там почему-то жестко выставлена верхняя граница 360p и большего качества не выставить. Это как-то связано с железом?

3. При попытке проиграть фильмы штатными плеерами получил изображение без звука (звук по оптике передаю на ресивер). Поставил VLC-плеер и звук появился. С чем связано?


Вообще, судя по всему, этот девайс в магазине уже включали до меня, поэтому я сбросил его в заводские настройки. Может его перепрошили какой-то левой прошивкой? Сейчас стоит прошивка с Андроидом 5.1. Прошивка с сайта на Андроид 6.0, если ее поставить, как-то улучшит ситуацию? И не получу ли я кирпич, если все буду делать по инструкции?

Доброго дня.

1. Не на всех моделях плееров этот пункт включен по умолчанию. В некоторых случаях его можно включить, отредактировав файл build.prop. Советуем Вам использовать беспроводную мышь, с ней сценарий использования меняется так, что нижнее меню уже не будет необходимым.
2. Действительно, эта проблема с некоторых пор существует. Вы можете воспользоваться альтернативными приложениями, например: https://apkpure.com/ru/youtube-for-android-tv/com.google.android.youtube.tv
3. Связано это с тем, что кодеки, используемые в Ваших файлах, аппаратно не поддерживаются платформой. Возможно, Вам стоит в настройках аудио выставить режим "Passthrough" для SPDIF. VLC же декодирует аудио софтверно.
Если прошивка работает исправно, нет необходимости ее менять. Но если будете следовать инструкции, то ничего плохого произойти не должно. Главное убедитесь, чтобы в момент прошивки не произошло скачков напряжения или отключение электричества. В таком случае можно получить кирпич.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


06 май 2019, 14:36
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
support писал(а):
Доброго дня.

1. Не на всех моделях плееров этот пункт включен по умолчанию. В некоторых случаях его можно включить, отредактировав файл build.prop. Советуем Вам использовать беспроводную мышь, с ней сценарий использования меняется так, что нижнее меню уже не будет необходимым.
2. Действительно, эта проблема с некоторых пор существует. Вы можете воспользоваться альтернативными приложениями, например: https://apkpure.com/ru/youtube-for-android-tv/com.google.android.youtube.tv
3. Связано это с тем, что кодеки, используемые в Ваших файлах, аппаратно не поддерживаются платформой. Возможно, Вам стоит в настройках аудио выставить режим "Passthrough" для SPDIF. VLC же декодирует аудио софтверно.
Если прошивка работает исправно, нет необходимости ее менять. Но если будете следовать инструкции, то ничего плохого произойти не должно. Главное убедитесь, чтобы в момент прошивки не произошло скачков напряжения или отключение электричества. В таком случае можно получить кирпич.


1. Почитал про build.prop, понял, что лезть туда не нужно, да и с рутом никогда дел не имел, точно грохну устройство. :D
Я, кстати, как раз и использую беспроводную мышь, просто привык, что внизу экрана есть кнопка, по которой можно вытащить список текущих приложений и переключиться между ними. По сути я пользовался этим и еще выключал устройство по кнопке на экране, а не кнопкой аэромыши.

2. Ок, спс

3. Понятно


06 май 2019, 18:04
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
Не получилось поставить альтернативный youtube из apk
Стандартно в настройках андроида обычно надо разрешить установку из неизвестных источников, но у меня в настройках даже нет пункта про безопасность


06 май 2019, 22:24
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
Не получилось поставить альтернативный youtube из apk
Стандартно в настройках андроида обычно надо разрешить установку из неизвестных источников, но у меня в настройках даже нет пункта про безопасность

При установке должно появиться сообщение "установка заблокирована" и две кнопки: "отмена" и "настройки". При переходе в настройки Вы попадете как раз к тумблеру, разрешающему установку из неизвестных источников.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


07 май 2019, 15:13
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
support писал(а):
При установке должно появиться сообщение "установка заблокирована" и две кнопки: "отмена" и "настройки". При переходе в настройки Вы попадете как раз к тумблеру, разрешающему установку из неизвестных источников.


У меня не так.
Выходит сообщение "Установка не выполнена" (или что-то типа того) и одна кнопка - "ОК".

В общем, у меня большое искушение перепрошить девайс на Андроид 6. Что-то не так с Андроидом, который сейчас на нем стоит.


07 май 2019, 15:42
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
support писал(а):
При установке должно появиться сообщение "установка заблокирована" и две кнопки: "отмена" и "настройки". При переходе в настройки Вы попадете как раз к тумблеру, разрешающему установку из неизвестных источников.


У меня не так.
Выходит сообщение "Установка не выполнена" (или что-то типа того) и одна кнопка - "ОК".

В общем, у меня большое искушение перепрошить девайс на Андроид 6. Что-то не так с Андроидом, который сейчас на нем стоит.

Попробуйте, возможно, это действительно поможет в решении Ваших проблем.
Если устройство на гарантии, то Вы можете обратиться в ближайший к Вам сервисный центр для перепрошивки.
Адреса сервисных центров Вы можете найти на следующей странице: https://rombica.ru/support/

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


07 май 2019, 16:03
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
support писал(а):
Попробуйте, возможно, это действительно поможет в решении Ваших проблем.
Если устройство на гарантии, то Вы можете обратиться в ближайший к Вам сервисный центр для перепрошивки.
Адреса сервисных центров Вы можете найти на следующей странице: https://rombica.ru/support/


Да на гарантии.
Перепрошивка в этом случае бесплатно?


07 май 2019, 18:04
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
Цитата:
3. Отключите приставку от питания и от телевизора. Зажмите кнопку reset на задней части медиаплеера с помощью тонкого стержня. Не отпуская кнопки reset, подключите устройство к компьютеру USB A-A кабелем, его нужно вставлять в USB порт, ближайший к HDMI-порту (USB1). После того, как компьютер начнёт опозновать устройство, кнопку reset можно отпустить
4. При первом подключении этой приставки на системе должна начаться установка драйверов. Windows может написать, что она прошла неудачно, но это не так. После установки драйверов потребуется повторить пункт 3.


Почему-то у меня USB_Burning_Tool.exe в упор приставку не видит.


11 май 2019, 21:39
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
Да на гарантии.
Перепрошивка в этом случае бесплатно?

Да, бесплатная.

mikhailk2005 писал(а):
Почему-то у меня USB_Burning_Tool.exe в упор приставку не видит.

Убедитесь, что Вы установили драйвер устройства. Возможно, что он не установлен.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


13 май 2019, 11:48
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
support писал(а):
mikhailk2005 писал(а):
Почему-то у меня USB_Burning_Tool.exe в упор приставку не видит.

Убедитесь, что Вы установили драйвер устройства. Возможно, что он не установлен.


В инструкции написано, что Windows сообщит о том, что драйвер не установлен, но на самом деле он будет установлен.
У меня, видимо, он по факту действительно не установлен.
Где его можно взять, если Windows сама его не находит?
У меня Windows 7 Pro.


14 май 2019, 11:31
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
В инструкции написано, что Windows сообщит о том, что драйвер не установлен, но на самом деле он будет установлен.
У меня, видимо, он по факту действительно не установлен.
Где его можно взять, если Windows сама его не находит?
У меня Windows 7 Pro.

Драйвер находится в папке "WorldCup_Device" с программой для прошивки.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


14 май 2019, 16:05
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 06 май 2019, 10:47
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
support писал(а):
Драйвер находится в папке "WorldCup_Device" с программой для прошивки.


Ок, спс, прошить прошивкой с сайта получилось.
Теперь там 6-й Андроид, но визуально ничего не изменилось. 8-)
Кнопки внизу экрана так и не появились и настройки как куцыми были, так и остались.

У меня раньше была другая приставка, так там Андроид (4.4, правда) был точно такой же, как на Андроид-планшетах. Один в один.


15 май 2019, 10:44
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
mikhailk2005 писал(а):
Ок, спс, прошить прошивкой с сайта получилось.
Теперь там 6-й Андроид, но визуально ничего не изменилось. 8-)
Кнопки внизу экрана так и не появились и настройки как куцыми были, так и остались.

У меня раньше была другая приставка, так там Андроид (4.4, правда) был точно такой же, как на Андроид-планшетах. Один в один.

Все прошивки для многих устройств до версии 7 внешне не отличаются, в том числе от телефонов/планшетов. Начиная с Android 7 и далее Google постоянно вносит коррективы не только в ядро + ПО, но и во внешний вид операционных систем.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


15 май 2019, 12:07
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB