Текущее время: 15 ноя 2018, 23:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Rombica Pro Analog 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 23:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Проверил на ТРЕХ разных компах с 7-ой виндой. Нигде не установился!!! Не выдержал, сдал его на хрен назад! Никому не советую покупать его!!! Проблем не оберетесь...


26 мар 2017, 19:15
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
У меня тоже самое было.
То есть после включение тюнера и сканирование частот России результата не дало. И к тому же при сканировании в список устанавливалось всё подряд. Эффекта проявлении телевизионных каналов не было. Экран был чёрен.
После переустановки Windows 10 всё пошло нормально. И когда я пробовал Windows 7 то мне она сказала то что нужно соединить данное устройство не через хаб-разветвлитель а на прямую к машине.
Сканирование частот кабельной антенны, дал положительный результат.
Только тюнер Rombica Pro Analog не "увидел" несколько ТВ каналов. Это "Культура", "5" и "Пятница!".
"Первый канал" с полосками показывает а "Муз-ТВ", который я не смотрю, вообще "отвратительная" картинка. Может это от кабеля зависит....
Могу выложить файлы настройки телеканалов и цвета.


Последний раз редактировалось Tehno_CHerv 29 мар 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.



28 мар 2017, 17:27
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
eric, Возможно, Вы подключали устройство через USB-хаб, либо через передний порт на корпусе компьютера?

Tehno_CHerv, Вы подключаете устройство к заднему USB-порту на ПК?
Для устройства не заявлена поддержка Windows 10, поэтому иногда оно действительно может не работать с этой ОС.
Качество картинки зависит от антенны и Вашего местоположения относительно вышки вещания. По этой же причине файлы настройки будут достаточно персонализированы и другим могут не подойти.


29 мар 2017, 17:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Tehno_CHerv, Вы подключаете устройство к заднему USB-порту на ПК?
У моего аппарата нету на задней панели USB разъемов, потому что данный тюнер подключен к ноутбуку.

support2 писал(а):
Для устройства не заявлена поддержка Windows 10, поэтому иногда оно действительно может не работать с этой ОС.
Мало ли что "не заявлена поддержка для Windows 10".
А Вы простите, когда писались эти драйвера под данное устройство? И когда они обновлялись в последний раз? В 08.09.2012?! Так уже почти 5 лет прошло.
Да и к тому же на коробке заявлено: "Поддержка ОС: 7/8/Vista". А на сайте Vista не сказано ни слова. Это во-первых.
А во-вторых, если драйвер был написан для 7-ки и 8-ки то он благополучно "сядет" и в 10-ку. Может быть иное дело будет обстоять с проигрывателем (с программной частью - софтом) данного прибора. Но где найти замену этого плеера?
Какой сторонний разработчик поддерживает Вашу железку? Вот в чем вопросы!

support2 писал(а):
Качество картинки зависит от антенны и Вашего местоположения относительно вышки вещания. По этой же причине файлы настройки будут достаточно персонализированы и другим могут не подойти.
Что ж вполне возможно и так. Тогда как Вы объясните тот факт, в одних комнатах показывают данные телеканалы а в моей нет? Хотя "питаются" телевизоры все от одной кабельной антенны.


30 мар 2017, 07:32
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Tehno_CHerv, Во-первых: "Системные требования: ... OS Windows 8/ 7/ Vista/ XP (32/64 бит)"
А во-вторых: нет, это не так. Даже в режиме совместимости с Windows 7 драйвера могут не заработать правильно.

Причина, по которой в одних комнатах каналы показывают, а в других - нет может заключаться в электромагнитных наводках на антенный кабель. Аналоговый сигнал очень восприимчив к наводкам, поэтому если по пути в некоторые комнаты рядом с кабелем проходят кабели с высоким напряжением, например, кабели питания любых устройств, то это может портить сигнал. Пожалуйста, проверьте, не в этом ли причина?
К тому же, разные ресиверы немного по-разному обрабатывают сигнал, поэтому если Вы сравниваете Pro Analog с полноценным телевизором, то да, он может работать немного слабее, но это и объясняет его ценовую категорию.


30 мар 2017, 12:44
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2, хорошо, с антенной и электромагнитными наводками всё мне понятно более или менее.
И про качество обработки видеосигнала, за стоимость почти 1900рублей, тоже мало говорить приходится. Рядом с другими тюнерами которые стоят за пределами разумного (4-5 тысяч гибридный тюнер стоит, так за 8т.р. минимум я могу ЖК телевизор купить) а показывают так же как и "Pro Analog".
А как включить функцию "Телетекста" которая у Вас на сайте написано про "Pro Analog" я что-то не очень понял есть ли она или ее нету?


Последний раз редактировалось Tehno_CHerv 31 мар 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.



30 мар 2017, 20:55
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 23:48
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
eric, Возможно, Вы подключали устройство через USB-хаб, либо через передний порт на корпусе компьютера?

Tehno_CHerv, Вы подключаете устройство к заднему USB-порту на ПК?
Для устройства не заявлена поддержка Windows 10, поэтому иногда оно действительно может не работать с этой ОС.
Качество картинки зависит от антенны и Вашего местоположения относительно вышки вещания. По этой же причине файлы настройки будут достаточно персонализированы и другим могут не подойти.


Я проверял на разных разъемах и на разных компьютерах! Эффекта - ноль, на ноутбуке Windows 7 - вообще не устанавливался. На моноблоке тоже семерка - устанавливался, но постоянно был черный экран. На обычном компьютере тоже самое, черный экран. Я подумал, зачем мне эти мучения?!?! Сдал его обратно, купил тюнер, он работает в любом разъеме и с любой системой и качество картинки отменное, а так же в нем настроек в сто раз больше, чем в ромбике! Так что: "дешевле дорогого ничего нет"!


30 мар 2017, 22:29
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
eric, Что ж если есть возможность выложить за тюнер 5500рублей, то почему бы и нет. ;)
А у меня здесь кроме аналогого ТВ ничего больше не показывает.
DVB-C закрыто для простого тюнера. А платить кабельному оператору абонентскую плату за открытье доступа к ТВ каналам, да и еще к тому же без телевизора, мне уж точно не нужно :!: :)


31 мар 2017, 08:11
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Tehno_CHerv, Телетекст включается с помощью кнопки EPG. В ближайшие годы аналоговое вещание, вероятно, будет отключено, поэтому уже сейчас телетекст доступен на очень небольшом количестве аналоговых каналов.

eric, Если Вы точно следовали инструкции по установке, вероятно, устройство захвата было неисправно.


03 апр 2017, 16:43
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Tehno_CHerv, Телетекст включается с помощью кнопки EPG. В ближайшие годы аналоговое вещание, вероятно, будет отключено, поэтому уже сейчас телетекст доступен на очень небольшом количестве аналоговых каналов.

Если бы данная кнопка «EPG» работала. А то кликаешь-кликаешь на нее, никакого толку нету. :(
=============================================================
Кстати я нашел замену вашему плееру для телеканалов Rombica Pro TV это многофункциональный медиа плеер под названием PotPlayer.
Могу инструкцию написать по тому как настроить данную прогу под ваш тюнер.
Кстати PotPlayer показал-поймал абсолютно телеканалы которые в моей антенне имеются на сегодняшний день :!: :)


Последний раз редактировалось Tehno_CHerv 04 апр 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.



04 апр 2017, 10:13
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Tehno_CHerv, Сколько каналов находит тюнер и какого качества картинка на них?


04 апр 2017, 13:13
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Tehno_CHerv, Сколько каналов находит тюнер и какого качества картинка на них?

Вот список каналов который поймал ваш плеер:
Первый канал (качество картинки не очень но смотреть можно)
Россия 1
ТВЦ
НТВ
МАТЧ!
МАТЧ! НАШ СПОРТ
Disney канал
СТС
РЕН-ТВ
Москва доверие
Звезда
Москва 24
ТВ 3
Россия 24
Техно 24
Дискавери
ANIMAL PLANET
TV 1000
TV 1000 (русское кино)
ТНТ
Муз-ТВ (качество картинки отвратительное)
2х2
Че
СТС Love
Ю
Феникс плюс кино
360
МУЛЬТ
Моя планета
Домашний
euronews
LIFE новости
РБК
EUROSPORT 1
SONY
24 DOC
ТНТ 4
Живая планета
RU TV
СПАС
Мама
И это не счетая рекламных каналов.
А вот что мне выдал PotPlayer:
Первый канал (качество картинки не очень но смотреть можно)
Россия 1
ТВЦ
НТВ
Россия К
Disney канал
МАТЧ!
СТС
РЕН-ТВ
Москва доверие
Москва 24
TLC
5
Дискавери
ANIMAL PLANET
Живая планета
2х2
Карусель
Ю
Домашний
ТНТ
Муз-ТВ (качество картинки отвратительное)
СПАС
Че
Россия 24
РБК
LIFE новости
euronews
СТС Love
RU TV
360
МУЛЬТ
Моя планета
EUROSPORT
Феникс плюс кино
TV 1000 (русское кино)
TV 1000
24 DOC
МАТЧ! НАШ СПОРТ
ТНТ 4
SONY
Техно 24
Мама
ОТР
ТВ 3
ПЯТНИЦА!
Ззведа
МИР
Что называется: "найдите .... отличий" ;)


04 апр 2017, 17:19
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Tehno_CHerv, Возможно, ПО некорректно работает на Windows 10, поэтому эта функция недоступна. Либо устройство может быть неисправно.
Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр для проверки работоспособности устройства.


05 апр 2017, 16:12
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:57
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Tehno_CHerv, Возможно, ПО некорректно работает на Windows 10, поэтому эта функция недоступна. Либо устройство может быть неисправно.
Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр для проверки работоспособности устройства.

Ага, мне что бы оборотиться туда, для этого мне нужно специально человека с машиной отрывать от своих дел.
Я инвалид. Я не могу самостоятельно разъезжать по Москве. :(


11 апр 2017, 13:56
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Tehno_CHerv, К сожалению, удалённо эту проблему не диагностировать.


17 апр 2017, 18:44
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:08
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Здравствуйте! У меня проблема, уже затронутая в этой теме. Не могу установить драйвер тюнера на Windows 7. Возникает сообщение "Please attach your device to this computer any time after the installation has finished". Нажимаю "ок", и тут же появляется сообщение, что драйвер установился. Но при проверки правильности установки драйвера видно, что устройство не определилось и нужный драйвер в списке не появился. Перепробовал много раз, тюнер подключал напрямую к заднему разъему системника, но не помогает. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. На старом ноутбуке с Windows XP все установилось сразу и работает.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


03 май 2017, 20:03
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 05 май 2017, 11:00
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
wocxod писал(а):
При оцифровки видео с видеокассеты на компьютер звук не записывается, хотя при просмотре во время записи он есть. В чем может быть причина?


05 май 2017, 11:12
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Bathone, Возможно, драйвер установился неверно. Подключите устройство, затем зайдите в Диспетчер устройств Windows и удалите его. Отключите Pro Analog. Затем зайдите в Панель управления / Удаление программы. Найдите там ПО от Pro Analog и удалите его.
Затем зайдите на диск от устройства, в папку с драйверами, выберите папку с разрядностью Вашей операционной системы (можно посмотреть через Свойства Компьютера). Нажмите на файл setup.exe правой кнопкой мыши и выберите "Запуск от имени администратора". Установится новый пакет драйверов.
После этого установите Rombica Pro TV и проверьте работоспособность устройства.

genkl, Проверьте, верно ли подключены все кабели. Возможно, плеер, которым Вы затем воспроизводите файл не поддерживает кодек, с которым оцифровывается запись. Запустите проигрывание через Media Player Classic или VLC Player.


05 май 2017, 19:26
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB