Текущее время: 18 авг 2018, 21:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Rombica Pro Analog 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 10:56
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Вчера приобрел этот тв-тюнер. Установил, пользуюсь, нравится. Почти всё.
С упорядочиванием каналов возникли проблемы, ну да ладно.
Раздражает, что при каждом включении программа показывает "Аргентина", вместо "Россия".
В отзывах к программе написано, что это можно вылечить в настройках. Не подскажете как? Буду весьма благодарен.

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО: .

Пошел логическим путем на свой страх и риск - удалил все страны в папке программы, кроме "Россия".

Диск С - Program Files - Rombica Pro tv - ChannelList_a.txt
В этом текстовом файле оставляем только "шапку" вверху
от "Possible formats"
до вот такой отбивки : -----------------------------------
Дальше стираем всё до
[Russia]
ChannelLow=1
...
Тут оставляем весь столбик цифр до следующей страны. И её и всё прочее тоже стираем до самого конца.

Сохранить сразу мне не удалось, сделал копию, потом сначала удалил оригинальный файл из папки программы, а потом вставил свой, укороченный, в 5кб. Вот и всё. Несколько раз включал-выключал, все нормально работает, начиная с Первого канала. Ура!)
Пробуйте, пользуйтесь, наслаждайтесь


Последний раз редактировалось Cameo 12 фев 2016, 20:40, всего редактировалось 11 раз(а).



04 дек 2015, 11:03
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 10:56
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
Ну, что? Никто не знает, как отредактировать настройки?
Неужели я один не могу справиться?
Может, разработчик отпишется?


20 дек 2015, 21:53
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 845
Ответить с цитатой
Возможно в вашем случае приложение запускается с правами пользователя и не может сохранить корректно настройки
попробуйте запуск программы с правами администратора


21 дек 2015, 15:44
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 10:56
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
Нет, и с правами администратора то же самое. И такая проблема не только у меня.
Вот отзыв на яндекс-маркете:

"2. Настройка тюнера (сканирование каналов и сортировка) в Windows 7 x64 кошмарная. Программа или закрывается с ошибкой или не запоминает настройки.
И при следующем включении программа опять пытается начать показывать Аргентину.
Лечится редактированием файлов настройки. Обычная кухарка вряд ли бы настроила.
Прим.: Это все делалось на Win 7 x64. Может быть, и скорее всего, на Win XP программа работала бы как надо, без сбоев. Не проверял. Но, сейчас все поголовно сидят или переходят на Win 7-8-10. И как быть.
На мой взгляд, программа недоработана - не проверена до конца. "

У меня виста. Я думаю, надо в папке программы на диске С поудалять все страны, кроме России - и всё. Но как это сделать, не стерев какую-нибудь важную скобку или обратный слэш - не знаю.


21 дек 2015, 23:11
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 845
Ответить с цитатой
Vista это странная система, и на ней не тестировали это ПО, тестировали на XP и на 7,8
возможно вы нашли несовместимость именно с Vista


22 дек 2015, 01:25
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 17:11
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Такая же проблема, только что купил, выскакивает Аргентина и всё. Стоит Win 7. Разработчики давайте нормальный софт.


24 дек 2015, 17:20
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 23:05
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Сегодня приобрел данное устройство. Не могу понять, почему через композитный вход при подключении старых приставок вроде Dendy, Sega изображение не работает корректно. То есть звук есть, отклик есть, а изображение висит или идет с полосами. - (dendy) вот пример:

https://youtu.be/lMBDfmRSrm8

а на Sega изображение мерцает.
пример:
https://youtu.be/JHU4g6REfHo

Перебробовал переключить все Pal и Secam режимы в настройках, все равно те же глюки.

Оцифровка кассет работает нормально

win 7 64, драйвера для amd radeon самые последние.


28 янв 2016, 23:21
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 434
Ответить с цитатой
osgdnd писал(а):
Сегодня приобрел данное устройство. Не могу понять, почему через композитный вход при подключении старых приставок вроде Dendy, Sega изображение не работает корректно. То есть звук есть, отклик есть, а изображение висит или идет с полосами. - (dendy) вот пример:

https://youtu.be/lMBDfmRSrm8

а на Sega изображение мерцает.
пример:
https://youtu.be/JHU4g6REfHo

Перебробовал переключить все Pal и Secam режимы в настройках, все равно те же глюки.

Оцифровка кассет работает нормально

win 7 64, драйвера для amd radeon самые последние.

При таких проблемах необходимо настроить систему цветности.
В настройках программы видеозахвата выберите пункт Система цветности и переберите все системы, пока изображение не станет корректным.
Так же попробуйте выбрать на Денди/Сеге систему цветности Pal и такую же на видеозахвате.


29 янв 2016, 17:00
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 23:05
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Не помогает, выбирал все системы цветности Pal и Secam. Везде один и тот же результат.
вот такой:
https://youtu.be/SvlNZSNCdv0

Видимо ПО не поддерживает старые консоли, так то захват вполне корректно работает.

пример захвата с тв ресивера.
https://www.youtube.com/watch?v=JjSK7UO7uyw


29 янв 2016, 19:44
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:40
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Добрый день, тоже столкнулся с проблемой Аргентины на Windows 10. Как исправить? Приходится каждый раз при запуске менять тип сигнала


31 янв 2016, 20:52
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 23:05
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Интересно, а обновлять ПО еще будете?

Было бы удобно, если бы можно было аспект менять для записи как говорил на 16:9 для ТВ и 4.3 для видео, чтобы сохранялось видео именно в этих разрешениях. Добавить возможность записывать только аудиосигнал без потерь в формате Wav. Ну и желательно сделать интерфейс программы удобнее, т.к. невозможно смотреть через нее что-либо, либо через полноэкранный режим с растянутой картинкой, либо в оконном, где постоянно приходится подстраивать окно, поэтому для просмотра VHS во время оцифровки приходится пользоваться сторонними прогами вроде DScaler, а хочется через родную, где меньше всякого отвлекающего функционала.

В целом нареканий нет, пользуюсь и оцифровываю старенькие кассеты. Даже удалось запустить Денди и Сега под нее, с небольшими косяками, но все же они работают на системе цветности Pal N Combo. Правда SEGA идет очень медленно, Денди тоже чуть медленней, но играть и делать захват видео можно.


05 фев 2016, 03:03
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 10:56
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
Вроде, исправил, получилось.
Победил "Аргентину")))))
Сейчас исправлю первый пост.


06 фев 2016, 22:54
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:40
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Спасибо, помогло!


07 фев 2016, 16:00
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:15
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
При оцифровки видео с видеокассеты на компьютер, звук не записывается, хотя при воспроизведении он есть. В чем может быть причина?


12 фев 2016, 18:15
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 10:56
Сообщений: 10
Ответить с цитатой
Мне кажется, тут некоторые путают два продукта:

Rombica Pro Analog (тюнер, чтобы смотреть прогрраммы на компе)
и
Rombica Pro Studio (захват и оцифровка аналогового сигнала (видеокассет) в цифру).
Ну, если я сам не путаю)))


12 фев 2016, 20:45
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:15
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Он тоже может записывать. Просто при записи записывается почему то только видео без звука.


13 фев 2016, 10:39
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2015, 17:11
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
спасибо cameo все работает отлично)))


14 фев 2016, 09:14
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 845
Ответить с цитатой
wocxod писал(а):
Он тоже может записывать. Просто при записи записывается почему то только видео без звука.

это не так, Rombica Pro Analog может записывать видео со звуком, если вы все верно подключили и выставили правильные настройки
формата видео и аудио сигнала


01 мар 2016, 16:09
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 00:39
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
admin писал(а):
wocxod писал(а):
Он тоже может записывать. Просто при записи записывается почему то только видео без звука.

это не так, Rombica Pro Analog может записывать видео со звуком, если вы все верно подключили и выставили правильные настройки
формата видео и аудио сигнала

тоже не пишет звук :shock:
как решили проблему?


31 мар 2016, 01:04
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 01:50
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Родная программа пишет в MPEG2, а в описании обещано MPEG4 H264. Сторонние программы пишут без звука или выдают синий экран. Программа от Analog Studio, кстати, работает, только не знаю, как увеличить битрейт MPEG4. В VIRTUALDUB все заработало.


Последний раз редактировалось vad 02 апр 2016, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).



01 апр 2016, 02:29
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB