Текущее время: 22 окт 2018, 12:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Rombica Pro Studio 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
1. Спасибо за информацию учтем в будущих версиях ПО
2. лучше писать в AVI так как после будет выше качеством результат. Полученный AVI можно конвертировать любой утилитой, лучше в H.264 (AVCHD)
чем будете делать ваш выбор. Обычно результат идентичный или визуально идентичный.
DVD использует кодек MPEG2 который сейчас морально устарел, при сжатии этим кодеком видео теряются цвета
причем сразу, теряются оттенки которые были в исходном видео
с H.264 это тоже есть но в меньшей степени, на глаз крайне сложно отличить от оригинала
3. На сайте облегченный образ диска


17 ноя 2015, 00:22
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:00
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Спасибо за ответы!


17 ноя 2015, 16:08
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 10:22
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
говорят что Anime Studio Pro 5.6 200 cтоит ???


17 ноя 2015, 20:29
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 21:53
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Здравствуйте.У меня вот какая проблема:хотел оцифровать VHS,что для этого имеется в наличие: видеомагнитофон LG DC377(это DVD/VHS плеер),в компе видеокарта GeForce GT520(драйвера обновил с сайта производителя).При запуске с DVD всё переносится на комп без проблем,а вот когда дошло дело до оцифровки VHS,то при предварительном просмотре в программе Rombica Pro Studio звук есть,а видео нет(стоит картинка,как будто плеер включен на паузе,хотя звук с видеокассеты отчетливо слышен).Я и форматы в настройке программы менял и разные видеокассеты запускал,всё равно без изменений.Подскажите,в чём на вскидку может быть проблема(других видиков у меня нет).


18 янв 2016, 22:27
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 23:05
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Вопрос такой, почему видео с ресивера всегда захватывается при соотношении сторон 4/3?
Пробовал менять настройки в самом ресивере на 16/9 и в програме, но все равно Тв захватывается только в 4/3


31 янв 2016, 04:55
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 25 янв 2016, 19:02
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
где можно прочитать подробную инструкцию по использованию Studio Version 9.
Спасибо.


06 фев 2016, 18:09
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
osgdnd писал(а):
Вопрос такой, почему видео с ресивера всегда захватывается при соотношении сторон 4/3?
Пробовал менять настройки в самом ресивере на 16/9 и в програме, но все равно Тв захватывается только в 4/3

Потому что композитное видео всегда 4:3
после захвата, вы можете отредактировать видео, и задать нужные вам пропорции кадра.
В любом случае больше данных композитный видео выход передать не сможет.


01 мар 2016, 16:05
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
Afework_isaya писал(а):
где можно прочитать подробную инструкцию по использованию Studio Version 9.
Спасибо.

О каком ПО идет речь?
Если о ПО из комплекта поставки - Free Studio, то посмотрите материалы на сайте разработчика


01 мар 2016, 16:07
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:52
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Здравствуйте!

Поставили задачу: произвести он-лайн трансляцию в интернет с обычной камеры. Подскажите пожалуйста обладает ли Rombica Pro Studio достаточным функционалом для выполненияэтой задачи? Насколько я понимю она должна определяться как устройство видео ввода в компьютере (типа как веб-камера) что соответсвенно требуется для сервисов он-лайн трансляций.

Заранее спасибо!


17 май 2016, 15:56
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 434
Ответить с цитатой
stranger писал(а):
Здравствуйте!

Поставили задачу: произвести он-лайн трансляцию в интернет с обычной камеры. Подскажите пожалуйста обладает ли Rombica Pro Studio достаточным функционалом для выполненияэтой задачи? Насколько я понимю она должна определяться как устройство видео ввода в компьютере (типа как веб-камера) что соответсвенно требуется для сервисов он-лайн трансляций.

Заранее спасибо!

Для решения вашей задачи необходимо Rombica Pro Studio и бесплатная програма Split Cam.
Более подробно о подключении обычной камеры, как веб-камеры, можно почитать здесь.


17 май 2016, 17:44
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:52
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Большое спасибо!
Поеду приобретать сегодня и разбираться!


17 май 2016, 17:49
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2016, 01:00
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Aleks писал(а):
Mikl писал(а):
Aleks писал(а):
Уважаемый admin, доброго времени!
Начал по новой видео-захват, но только уже в avi. Вы были совершенно правы, что качество в avi 1 в 1 что и смотря с видака, т.к. захватывая в этот формат несжатый преобладает чресстрочная равзертка и если не кодировать файл в последствии с деинтерлейсом, то ТВ будет восспроизводить 1 в 1 что с видака, что уже с цифры (так же плавно). И в связи с этим вопрос, т.к. захват происходит в несжатый avi, информации об порядке полей нету. Вопрос такой, какой порядок полей используется, сначала верхнее поле или нижнее? Спасибо заранее!

Aleks, добрый вечер.
Простите за, вероятно, очень глупый вопрос, но всё же.

Скажите, в результате у Вас получилось перегнать в цифровой формат с видео кассеты без скачков в результате?
Т.е. если я верно понял, в результате видео-захвата у Вас на компьютере создался файл с видео (в несжатом формате), и просматривая этот файл проблем, описанных Вами ранее, Вы более не наблюдаете?
Вопрос на какое устройство монитор или телевизор Вы выводите изображение?
Как Вы передаете изображение (из этого файла) на телевизор? (Подключаете телевизор к видеокарте компа? Каким интерфейсом DSUB, DVI, HDMI?)

И правильно ли я понял, что после конвертации (деинтерлейсинга) этого файла с видео (в несжатом формате), при просмотре наблюдаются скачки?


Доброго времени. Вы многое не правильно поняли, как и я в свое время. В моем и в вашем случае НЕОБХОДИМ ИНТЕРЛЕЙС. Интерлейс - это чресстрочная развертка изображения, а фильтр деинтерлейс позволяет получить на выходе уже прогрессивное видео. Разница интерлейса и прогрессива в том, что у первого каждый кадр радздвоенный, а у второго все кадры смешаны воедино.
Чтобы добиться результата практически 1 в 1, что при просмотре видеозаписи с видеомагнитофона, что уже с цифры, необходимо обязательно в первую очередь цифровать в несжатый avi-контейнер, что и предлагается устройством Rombica в родном, одноименном приложении, нежили в mpeg2. Про mpeg2 забудьте на первом этапе, он вам понадобится при повторной оцифровки в mpeg2 для звука (об этом позже). ''Скачки'' (срыв синхронизации) - это действительно дефекты размагнитившейся с годами пленки (казалось бы при просмотре на ТВ их нет и качество отличное - но это кажется). И аналоговый ТВ с входом и выходом вам не поможет, даже не пробуйте. Чтобы побороть эту проблему искусственным путем, необходимо собственноручно по схемам, которые есть в интернете - паять ''регенератор синхроимпульса'', который на искаженные места изображения накладывает свои сгенерированные импульсы по средствам схожего кадра (вроде так). Второй вариант купить его уже готовый, но это оч. не дешевое удовольствие, гораздо проще и дешевле купить ''Canopus ADVC 300'' - как уже советовал уважаемый admin. За устройство это вы можете также почитать в интернете.
Вторая проблема - это рассинхронизация звука и видео, которая возникает снова таки из-за срыва синхроимпульса. Вот тут то нужно будет вам прогонять кассету второй раз, после того как захватите в avi-несжатый, но уже в mpeg2 - исключительно для звука. Далее, чтобы получить картинку отображаемую неважно на каком ТВ, но 1 в 1 что при просмотре видака на ТВ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - НЕ ДЕЛАТЬ ДЕИНТЕРЛЕЙС. Интерлейс не будет заметен при просмотре на ТВ с флэшек и на ДВД. Будет абсолютно также как и при просмотре кассеты с видака. Если сделаете деинтерлейс - вся плавность убьется. Нужно делать его граммотно (и вообще для чего?). Я уже пробовал, но пока еще буду эксперементировать. Поверьте, готовый файл по моей инструкции будет радовать ваши глаза и интерлейса не будет видно даже при просмотре на ПК. Будет все оч. плавно.
Инструкция по моему 2-х месячному опыту, которая в последствии с минимальными потерями дает воможность получить готовый интерлейсный видео-файл без рассинхрона и в отличном качестве, практически 1 в 1 (практически, потому что малость будет цветовое мерцание на красных, синих, желтых тонах, от того, что пленка старая, а ТВ это маскирует - ну, а цифра это уже готовый продукт).
Делаете захват через родное приложение Rombica в avi. Желательно добавьте контрастность, насыщенность, а яркость убавьте малость, чтобы получить более естественные цвета.
Когда оцифровали в avi, сразу кидаете этот файл в VirtualDub (ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этой программы не обойтись). Вот ссылка на все фильтры которые использую я - https://yadi.sk/d/_PiEDPcGj92dx. Можете добавить еще и свои по вкусу. Первым делом применяйте ''Processing the pulsed hindrances'' - это подавитель диагональных пульсирующих полос. Далее применяйте фильтр ''Color Camcorder Denoise'' - для убавления цветового мерцания, полностью не убирает, но все же лучше.
Далее самое интересное). Добавляете стандартный дубовский ''Deinterlace'', в нем выбираете развернуть поля, применяете. Далее там же в дубе, выбираете ''resize'', указываете разрешение 1440x288 (Lanczos3), применяете. Тут же в окне фильтров под кнопками вверх вниз, выбираете ''Урезание'' и обрезаете верхние, нижние и боковые бордюры, применяете. Далее добавляете еще раз ''Deinterlace'', но уже выбираете в нем сворачивать поля, применяете. В итоге получаете родное разрешение 720x576 в аккурат с обрезанными бордюрами и без потерь в качестве ИНТЕРЛЕЙСНОГО видео. ПРОДЕЛЫВАТЬ ВСЕ СТРОГО В ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ!
Если просто обрежете бордюры (без всех выше описанных манипуляций) и сделаете ресайз изображения до исходного, получите треморное, точнее даже искаженное изображение.

Когда все фильтры применили, кодите также в несжатый avi. Далее получившийся файл еще пока рано смотреть на компе и тв. Устанавливаете Sony Vegas 13 (ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ИНТЕРЛЕЙСНОГО MPEG2, который не меняет структуру файла, а именно порядок полей, что очень важно, чтобы не получить дергающийся кадр). Другие программы в отличии от вегаса, делают файл автоматом в прогрессив, что нам не нужно и при этом нет выбора интерелейс или прогрессив, а если даже и есть, то это не сработает.
В общем кидаете ваш файл на таймлайн в вегасе (на полоску для редакции). Если вегас просит применять к свойству проекта исходные параметры вашего файла, жмите ДА. Далее в самом вегасе, во вкладке файл, что в верхнем левом углу выбираете свойства. В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте все как на скриншоте номер 1. Далее по самому файлу в полосе редакции правой кнопкой, свойства и все 1 в 1 как на скрине номер 2, больше ничего не трогаете. И далее выводите файл по вкладке ''Визуализировать как'' и тоже все как на скринах номер 3 и 4, без лишнего!
В итоге получаете готовый mpeg2 файл, с максимальным битрейтом. Скриншоты - https://yadi.sk/d/PKi9wX7kj92iP
Теперь по звуку. Эту же кассету прогоняете от начала до конца все в том же приложении Rombica, но уже в формате mpeg2. Скачиваете программу по ссылке https://yadi.sk/d/5dcNe_Bqj92ma. Кидаете видео в нее получившееся из вегаса на дорожку видео, и ниже через одну дорожку файл который для звука. У видео отключаете аудио (т.е. делаете без звука). Все, теперь осталось сделать экспорт. Экспортируете ОБЯЗАТЕЛЬНО в автоматическом режиме .mpg, который кодирует как есть, без потерь. Кстати в этой же программе, легко и просто можно вырезать в том числе и покадрово все искажения синхроимпульса и еще оч. много чего полезного. Главный плюс - без потерь.
Все это дольше по времени занимает. Как говорится - игра стоит свеч!
Все). Наслаждаетесь качеством вашего файла хоть на ПК, хоть на ТВ. На все остальные заданные вопросы в вашем посте не вижу смысла отвечать, т.к. все подробно вам ответил и расписал). Надеюсь я вам помог). Удачи! :)
P.S. Звук кстати для себя делал из моно, псевдо-стерео (т.е. моно на два канала). Если интересно, спрашивайте. Напишу как и что).


Доброго времени!
Инструкция интересная, но все ссылки уже битые.. Форумчане, кто-нибудь смог сделать так, как писал Aleks?
Интересует в частности:
- праметры работы с Vegas (что там на скрин-шотах 1,2,3,4?)
- также название проги, в которой делалось сведение видео и аудио (последний параграф)?


06 июл 2016, 14:56
Профиль
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:20
Сообщений: 11
Откуда: Moldova
Ответить с цитатой
А это, вопрос из танку.
Я на телевизор через видеокарточку radeon9800 pro вывожу все, а как через плату захвата-то выводить?


04 авг 2016, 02:41
Профиль ICQ
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Marimot, Карта видеозахвата нужна в первую очередь для записи изображения с устройств, не подключённых в штатном режиме работы к ПК. Если у Вас сигнал проходит через видеокарту компьютера, просто записывайте его программными средствами, вроде Xsplit или Corel Video Studio.


12 авг 2016, 13:36
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 15:38
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Подскажите новичку. Купила Rombica Pro Studio для оцифровки домашнего видео. Не могу добиться хорошего качества картинки. При захвате она подтормаживает слегка, но глазу заметно. И еще когда это видео смотришь на телевизоре через видеомагнитофон картинка значительно лучше. Как переписать видео без потери качества? Спасибо.
Комп-р: Win7, 64, 8Gb, Intel Core 3,20, NVIDIA GeForce 730. Видеомагнитофон sony slv-e880


24 окт 2016, 15:55
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Olka, Используйте S-Video разъём вместо RCA. Установите тюнер в задний USB порт на компьютере, чтобы уменьшить количество наводок. Убедитесь, что кабели питания от ПК и видеомагнитофона не пересекаются с кабелями передачи изображения. Если у Вас есть дома ещё компьютеры, то попробуйте произвести запись на них, наводки на корпусе ПК - очень индивидуальная вещь.
После запуска Pro Studio и перед началом записи нажмите Ctrl+Alt+Del, запустите диспетчер задач. Откройте вкладку Приложения, найдите там ПО тюнера, нажмите на него правой кнопкой и выберите Перейти к процессу. На выделенный процесс снова нажмите правой кнопкой мыли, выберите Приоритет - Реального времени. Так же, выключите все программы, которые не используете в данный момент. Это поможет справиться с подтормаживаниями.
Возможно, по ощущениям качество картинки на экране монитора всё равно будет хуже, чем на экране телевизора. В этой теме уже много написано, почему так происходит. VHS изначально имеет очень низкое качество по современным меркам.


24 окт 2016, 23:05
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 15:38
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Спасибо за быстрый ответ! Сразу извинияюсь за количество вопросов, как писала выше я новичок и хочется разораться с этим процессом.
Цитата:
Установите тюнер в задний USB порт на компьютере, чтобы уменьшить количество наводок.

Он там и стоит, а что значит "наводок"?

Цитата:
Убедитесь, что кабели питания от ПК и видеомагнитофона не пересекаются с кабелями передачи изображения.

А что значит пересекались? Где они могут пересекаться?

Цитата:
Если у Вас есть дома ещё компьютеры, то попробуйте произвести запись на них, наводки на корпусе ПК - очень индивидуальная вещь.

К сожалению нет

Цитата:
После запуска Pro Studio и перед началом записи нажмите Ctrl+Alt+Del, запустите диспетчер задач. Откройте вкладку Приложения, найдите там ПО тюнера, нажмите на него правой кнопкой и выберите Перейти к процессу. На выделенный процесс снова нажмите правой кнопкой мыли, выберите Приоритет - Реального времени.

Это нужно делать каждый раз при записи?

Цитата:
VHS изначально имеет очень низкое качество по современным меркам

Это понятно, вопрос почему на обычном (старом, НЕ жк) телевизоре на прямую с магнитофона картинка лучше? Значит на кассете все таки изображение достаточно хорошее, а при просмотре на мониторе становится хуже, а при записи вообще портиться. Хочется чтобы запись была хотя бы приближена к тому что я вижу на телевизоре.


26 окт 2016, 20:16
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1075
Ответить с цитатой
Olka, Наводки грамотнее называть "электромагнитными помехами". Цифровой сигнал передаёт конкретные цифры, и его качество не зависит от качества кабеля и оборудования, а так же он содержит дополнительные контрольные данные, удостоверяющие, что при пересылке пакет данных не повредился. В ином случае, пересылка повторяется. Так работает цифровое ТВ или компьютерный монитор. Аналоговый сигнал более восприимчив, его передача похожа на переписывание с одной магнитной кассеты на другую. При этом могут и скорее всего будут потери качества, и устройства этого не увидят и никак не смогут исправить. Например, если при копировании записи рядом будет лежать магнит, запись будет испорчена. Понятно, что магнит рядом никто класть не будет, но слабыми электромагнитными полями обладают практически все электронные устройства.
Устанавливать тюнер в задний порт нужно для того, что он таким образом подключается напрямую к материнской плате. Установка его в передний порт добавляет в цепь устройств ещё корпус компьютера и внутренний USB кабель, соединяющий передний порт с материнской платой. Они все могут повлиять на качество сигнала.
>А что значит пересекались? Где они могут пересекаться?
Значит, что рядом, в нескольких сантиметрах, или даже соприкасаясь, проходят кабели питания или передачи данных от других устройств. Они будут действовать так же, как магнит, портя аналоговый сигнал. Уберите другие кабели как можно дальше от передающего сигнал.
>Это нужно делать каждый раз при записи?
Ваш компьютер более чем подходит по системным требованиям. Но мы не знаем, какие программы у Вас на нём исполняются, возможно, он очень перегружен. Вместо того, чтобы анализировать, отключать лишнее, чистить и повышать производительность ПК, нам проще посоветовать увеличить приоритет нашего ПО перед другими программами. Если это поможет, то да, делать каждый раз. Либо самостоятельно почистить компьютер от лишнего.
>Это понятно, вопрос почему на обычном (старом, НЕ жк) телевизоре на прямую с магнитофона картинка лучше?
Она выглядит лучше, потому что на таком телевизоре очень низкое разрешение. Вы не увидите погрешностей изображения, они сглаживаются. Если Вы запишите видео через тюнер на ПК, а потом подключите телевизор к ПК и попытаетесь воспроизвести получившееся, потери качества будут намного менее заметны, если будут в принципе.
Для записи полностью без потерь и даже с некоторым улучшением качества необходимо профессиональное оборудование, например, упомянутое администратором в этой теме, Canopus ADVC300, стоящее порядка 20 000.

Попробуйте установить настройку сжатия AVI, если сейчас установлен MPEG.


27 окт 2016, 12:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 15:38
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2, Большое спасибо за подробный ответ. Буду пробовать надеюсь получится.


27 окт 2016, 13:25
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 янв 2017, 16:11
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Здравствуйте, приобрел устройство на днях, видеозахват на устройстве не происходит ни на одном компьютере, стоит Win 7 32 и 64 бит, черный экран и больше ничего, может что-нибудь посоветуете?


20 фев 2017, 21:40
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vshaev и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB