Текущее время: 16 дек 2019, 06:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Rombica Smart box Duo LX 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
adx писал(а):
перестал работать гугл плэй и иви. собственно вопрос. что сделать, что бы заработало? прошивка последняя стоит

После чего перестал работать Google Play?
Вы пробовали сделать сброс настроек или переустановить прошивку?

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


14 сен 2015, 10:53
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2015, 14:36
Сообщений: 6
Ответить с цитатой
Подскажите, кто чем пользуется для набора текста ?


15 сен 2015, 10:28
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
можно подключить обычную USB клавиатуру
нужно установить переключатель раскладки для аппаратной клавиатуры
это приложение из Google Play Store
Russian Keyboard
Изображение
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.androidteam.rukeyboard


15 сен 2015, 14:33
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2015, 14:36
Сообщений: 6
Ответить с цитатой
а через смартфон есть вариант ?
я тут присмотрел такую клаву http://www.dns-shop.ru/catalog/i139097/ ... r-keyboard
встанет ?


15 сен 2015, 16:00
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
Гарантировать работу указанной вами клавиатуры мы не можем, не тестировали.
Потенциально работать должна.


15 сен 2015, 16:15
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 22:13
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
admin писал(а):
Гарантировать работу указанной вами клавиатуры мы не можем, не тестировали.
Потенциально работать должна.


Прошу помощи)

были приобретены клавиатуры Tronsmart TSM 01 (с аэромышкой) и RII 8. Ни на первом, ни на втором не работает клавиша пробел( При этом работоспособность проверена на ПК, ноутбуке - все работает. Может есть какое-то программное решение? Как настроить "пробел" на определенную кнопку пульта?

Установлена Russian Keyboard, раскладка External keyboard Ru (переключение языка работает, но как быть с пробелом?


прошивка последняя - 20150813


21 сен 2015, 22:24
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 852
Ответить с цитатой
Мы не тестировали и не гарантировали работу этих пультов ДУ с нашими устройствами.
Мы проверяли работу устройств с беспроводными клавиатурами, в частности Logitech, кнопка пробел работала нормально.
В данном случае явная не совместимость пультов с нашим плеером.
можно попробовать добавить уникальную раскладку в Russia Keyboard под ваши пульты


22 сен 2015, 10:36
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 22:13
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Спасибо.еще 2 вопроса:
1. После нажатия выкл приставка самопроизввольно включается (загорается синий индикатор. Перед выключением нет активных приложений (закрыты\свернуты)
2. После выкл\вкл отваливается wifi


22 сен 2015, 21:46
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 19:10
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
admin писал(а):
Мы не тестировали и не гарантировали работу этих пультов ДУ с нашими устройствами.
Мы проверяли работу устройств с беспроводными клавиатурами, в частности Logitech, кнопка пробел работала нормально.
В данном случае явная не совместимость пультов с нашим плеером.
можно попробовать добавить уникальную раскладку в Russia Keyboard под ваши пульты


Ну с Logitech K400r - тоже не работает. Пытался использовать 2 обычные USB клавиатуры, эффект повторяем.
Видимо что-то в прошивке не то :(


24 апр 2016, 19:13
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 май 2016, 14:23
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
не скажите работает ли данный плеер с забавой от ростел


26 май 2016, 14:35
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:43
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Добрый день!

Сегодня получил на ДР это чудо в подарок, так что выбирал медиаплеер не сам.
У меня все фильмы со звуком AC3. А Rombica Smart box Duo LX, как сказано в технических параметрах, этот формат звука не поддерживает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить эту проблему с помощью каких-то приложений или новых прошивок?

Спасибо!


31 май 2016, 21:50
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:43
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Пока ждал ответа, решил поставить новую версию прошивки.
Скачал на сайте версию за август 2015 г. У меня стояла мартовская.

Сначала попытался обновиться с флешки, показалось, что ничего не получается.
Потом то же самое повторилось и с SD-картой.

Вот что я вам скажу.
Процесс прошивки вообще не имеет ничего общего с инструкцией, которая тут на форуме озвучена и вложена в архив обновления.
Ничего само не запускается....

Там после включения плеера требуется пультом выполнить несколько команд меню. Выбрать пункт Upgrade, потом выбрать тип носителя, потом выбрать файл.
После окончания прошивки надо выбрать пункт Перезагрузка. Само ничего не запускается и не перезагружается.

После команды устройство перезагружается и выходит в рабочий режим. Никаких инициализаций приложений я не заметил.
После установки новой прошивки все приложения остаются в том же виде, как я их оставил до перепрошивки (некоторые удалил + поставил Настройки Google).
Ничего не надо заново устанавливать, как тут было написано. Вплоть до того, что вставил флешку с фильмами, так плеер предложил два фильма проиграть не с начала, а с последней позиции, на которой я их выключил.

Версию новой прошивки я проверил на всякий случай. Стоит августовская.

Я не пойму, что за бред... Почему ничего не соответствует тому, что написано?


01 июн 2016, 04:59
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 22 дек 2015, 10:00
Сообщений: 43
Ответить с цитатой
Lysander писал(а):
Добрый день!

Сегодня получил на ДР это чудо в подарок, так что выбирал медиаплеер не сам.
У меня все фильмы со звуком AC3. А Rombica Smart box Duo LX, как сказано в технических параметрах, этот формат звука не поддерживает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить эту проблему с помощью каких-то приложений или новых прошивок?

Спасибо!

Поздравляю с прошедшим ДР!
Для воспроизведения фильмов со звуком AC3 используй медиацентр KODI :)


01 июн 2016, 06:31
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:43
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Vyacheslav_78 писал(а):
Поздравляю с прошедшим ДР!
Для воспроизведения фильмов со звуком AC3 используй медиацентр KODI :)


Спасибо за поздравления и за совет!!
8-)


01 июн 2016, 12:07
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 07:11
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Добрый день!
Rombica Smart box Duo LX, установил прошивку SBD-LX001.20150813.rar по инструкции, приставка перестала работать индикатор горит синим цветом и пишит нет сигнала.
Подскажите что делать?


02 июн 2016, 07:33
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 07:11
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
и на переустановку тоже никак не реагирует.


02 июн 2016, 07:35
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:43
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Всем привет!

А что-то на IVI.ru ни один фильм не запускается. Написано: проверьте, что на вашем устройстве отсутствуют root-права и местоположение и время соответствуют фактическим...
8-0 ??

Демонстрация фильмов в онлайн-кинотеатрах идет с периодическим подтормаживанием. То кадр на долю секунды застынет, то звук прервется. Это напрягает.
Интернет быстрый. Странно, что не используется буфер. Странно, что эта проблема не решена. Она, кстати, на стороне кинотеатра, или это недоработки плеера?


04 июн 2016, 00:39
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
Lysander писал(а):
Всем привет!

А что-то на IVI.ru ни один фильм не запускается. Написано: проверьте, что на вашем устройстве отсутствуют root-права и местоположение и время соответствуют фактическим...
8-0 ??

Демонстрация фильмов в онлайн-кинотеатрах идет с периодическим подтормаживанием. То кадр на долю секунды застынет, то звук прервется. Это напрягает.
Интернет быстрый. Странно, что не используется буфер. Странно, что эта проблема не решена. Она, кстати, на стороне кинотеатра, или это недоработки плеера?

Проблема с IVI зависит только от IVI.
Мы предоставили им всю возможную помощь с нашей стороны, но проблема пока не решена.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


07 июн 2016, 13:19
Профиль
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 21:45
Сообщений: 10
Откуда: Екб
Ответить с цитатой
Прошился вроде-бы как последней прошивкой для нашего девайса - SBD-LX001_Smart_Box_Duo_LX_(20160304), данной сапортом в соседней теме и нигде не фигурирующей более - как оказалось сие есть не измененная ничем и никем, окромя даты, прошивка от 04.03.2015, о чем недвусмысленно говорят старое ядро и надписи "2015год" в фирменных приложениях. Надеюсь, что для аппарата все-же есть что-то достойное и свежее. И пожелание к админам - наполните на гуглдрайве раздел с прошивками для Rombica Smart box Duo LX содержимым с прошивками! косяки при прошивке возникают не только у данного аппарата, а у всего спектра продукции Rombica - это становится понятно, бегло почитав первые 10-15 тем. Спорить не буду, где-то виновата криворукость пользователей - где-то ваши молчанки и упорное нежелание вникать в суть проблем, с форумулировкой "несите в сервисный центр", где-то лунное затмение и прочие пакости, это нормально. Только покупатель, который разбирается в тонкостях прошивок, должен иметь выбор, или папку Beta создайте чтоли.
P.s. И пожелание не пытаться убеждать пользователей в некорректности их действий, а оказывать помощь и грамотную техническую поддержку, что на данный момент осуществляется самими-же пользователями. Не троллинг, простая констатация фактов.

_________________
Я пришел к тебе с дискетой, рассказать что биос умер...


08 июн 2016, 11:24
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: 10 июн 2016, 22:50
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Lysander писал(а):
Пока ждал ответа, решил поставить новую версию прошивки.
Скачал на сайте версию за август 2015 г. У меня стояла мартовская.

Сначала попытался обновиться с флешки, показалось, что ничего не получается.
Потом то же самое повторилось и с SD-картой.

Вот что я вам скажу.
Процесс прошивки вообще не имеет ничего общего с инструкцией, которая тут на форуме озвучена и вложена в архив обновления.
Ничего само не запускается....

Там после включения плеера требуется пультом выполнить несколько команд меню. Выбрать пункт Upgrade, потом выбрать тип носителя, потом выбрать файл.
После окончания прошивки надо выбрать пункт Перезагрузка. Само ничего не запускается и не перезагружается.

После команды устройство перезагружается и выходит в рабочий режим. Никаких инициализаций приложений я не заметил.
После установки новой прошивки все приложения остаются в том же виде, как я их оставил до перепрошивки (некоторые удалил + поставил Настройки Google).
Ничего не надо заново устанавливать, как тут было написано. Вплоть до того, что вставил флешку с фильмами, так плеер предложил два фильма проиграть не с начала, а с последней позиции, на которой я их выключил.

Версию новой прошивки я проверил на всякий случай. Стоит августовская.

Я не пойму, что за бред... Почему ничего не соответствует тому, что написано?

Автор, у тебя получилось победить звук в АС3 с помошью прошивки? У меня такая же проблема просто...


10 июн 2016, 22:57
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MSN [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB