Текущее время: 16 сен 2019, 09:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
 ROMBICA SmartBox V003 rev2 Прошивка / Обсуждение 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 21:13
Сообщений: 14
Ответить с цитатой
Судя по всему данная тема по ревизии 2 затрагивается уже не в первый раз, постараюсь выложить все в одном посту. Если меня приспичит снова поиграться , то обязательно выложу.
Сильно не ругайтесь, но дополнять буду постепенно, как будет появляться время.

2. Прошивка на Android 6.0.1 ( Официальная прошивка от Rombica )

В отличии от обычной версии, версия REV2 отличается. Стоит чип RK322A. В следствии чего и способ прошивки будет отличаться.

Для прошивки нам необходимо иметь при себе:
1. Зубочистку (Откусите конус зубочистки чтобы легче попадать по кнопке)
2. Кабель USB - USB (можно купить практически в любом компьютерном магазине. Желательно не больше 1 метра.)
3. Образ прошивки (Android 6.0.1 от 19/10/2017): http://files.rombica.ru/fw/NEW_MP_fw-SB ... 170907.rar

Теперь сам процесс (Занимает от силы пол часа). Сначала текстом, потом вставлю картинки.
1. Распаковываем архив с прошивкой.
2. Идем в папку Drivers
3. Устанавливаем драйвера установщиком DriverInstall Возможно на некоторых версиях Windows Вам будет необходимо запустить установщих от имени администратора (Кликнув правой клавишей мышки на прогу и нажав "Запуск от имени администратора"). Программа пару раз выведет запрос на доверие программному поставщику, Отвечайте "Да".

Теперь инициализируем драйвера. После установки драйверов возьмите кабель USB-USB и подключите его сначала к компьютерному разъему USB (Желательно использовать задний разъем USB на компьютере из за лучшей подачи питания на данные разъемы) а потом к приставке в задний разъем USB (USB 4). Windows будет определять устройство и в конце концов выдаст, что устройство готово.
Теперь отключаем приставку от питания, берем зубочистку и вставляем ее затупленным концом в разъем AV сзади приставки. Нащупайте зубочисткой кнопку и аккуратно нажмите ее. После характерного щелчка нажатия кнопки, вставьте USB кабель в разъем USB-4 на устройстве. Подождите секунды 3-4 и отпустите кнопку. Windows опять будет определять новое устройство.
После того, как Windows определил устройство, отключаем его. Подготовка закончена.

4. Идем в папку BatchTool
5. Запускаем прогу RKBatchTool от имени администратора.
6. Появится окно с китайскими надписями. Ищем нижнюю левую кнопку и нажимаем на нее. Выбираем Следующий пункт в выпавшем меню. Получаем Английский Язык. Так намного удобней.
7. Сверху справа ищем кнопку с 3 точками (...) Нажимаем ее. Появится окно открытия файла прошивки. Находим Распакованную прошивку, выбираем. Слева от кнопки в окне программы должно появится путь и название прошивки.
8. Теперь берем устройство, отключаем от всего (питание, флешки, итд итп), Берем зубочистку и аккуратно зажимаем кнопку внутри входа AV на задней панели устройства. Не отпуская кнопку, подключаем USB кабель в порт USB-4 на задней панели устройства. Ждем секунды 3-4 и отпускаем кнопку. В окне программы должен загореться один из 8 квадратиков.
9. Теперь нажимаем в окне программы кнопку "Upgrade". Начался процесс прошивки.
После окончания прошивки в программе появится зеленая строка, символизирующая о том, что все выполнено без ошибок.
Если устройство не перегрузилось само, то ждем несколько секунд и отключаем устройство от USB кабеля. Подключаем питание и устройство начнет загрузку.
Внимание !!! Первая загрузка может продолжаться до 15 минут.

3. Установка TWRP и Root.

Для начала надо:
1. Установленные драйвера на компьютере. (читаем раздел выше. п. 1-3)
2. Иметь при себе SD карточку (не USB флешку).
3. Прога для прошивки. http://4pda.ru/pages/go/?u=http%3A%2F%2 ... e=48924614
4. TWRP. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=49225651

Итак. Суть такова.
Есть прога, которая ставит рекавери на устройства с rk322a / rk3229. Сами рекавери есть в архиве и жестко прописаны в программе установки. Но эти рекавери не работают на ромбике, поэтому нам необходимо подменить .img файлы. Плюс в том, что кроме установки рекавери, в архиве есть еще архив установки рута.

1. Качаем прогу. Распаковываем в каталог без русских букв. Идем в папку rockdev\Image, копируем имя файла (Например CWM_CrewRKTablets_v1.1).
2. Идем в каталог где мы загрузили наш TWRP и переименовываем его в CWM_CrewRKTablets_v1.1.img
3. Копируем наш переименованный TWRP в папку rockdev\Image.
4. идем в папку "2. RKAndroidTool". Запускаем AndroidTool, желательно от имени администратора. Подключаем приставку как для прошивки Зажав кнопку и подключив кабель (Читаем пункт 8 раздела выше.) Снизу должна появится надпись "Found One LOADER Device".
5. Выбираем тот пункт в котором будет написан наш переименованный файл. (у меня под номером 12) и жмем кнопку RUN. Должен пойти процесс установки.
После установки у меня лично появился работающий TWRP. Теперь установим Root.
6. Идем в каталог распакованной программы и копируем на SD карту файл Oma_RK32_Root.
7. Прошиваем его через TWRP. Перегружаемся.
После обновления пару программ, имеем работающий рут.

4. Полный доступ к внешнему жесткому диску для любых программ
Если программа, устанавливаемая на устройство, имеет право, на запись на SD карту, то на SD / HDD появляется каталог /Android/Data/<Имя программы>. Вот в этот каталог и можно записывать данные только для этой программы. Это очень не удобно в плане сборки медиатеки, в особенности если ты пишешь файлы на винт несколькими программами. Данная политика безопасности идет уже с Android 5. Но есть маленький нюанс. При удалении программы удаляется и данный каталог.
На момент написания статьи Есть только единственный способ обойти блокировку записи в другие каталоги - установить Xposed Framework, а сверху установить модуль XInternalSD. У меня все получилось поставить вообще без проблем, но все же советую сначала сделать бэкап.
Итак для установки необходимо:
1. Установленный TWRP
2. Установленный Root
3. Скачать установщик Xposed https://forum.xda-developers.com/xposed ... r-t3137758 - качаем из топика

Итак процесс:
1. Устанавливаем скачанный файл.
2. Открываем. Сверху жмем на 2 вкладку (OFFICIAL) и жмем на установить. Будет скачан установщик и начнется автоматическая установка. Начнется автоматическая перезагрузка.
Очень долго ждем загрузку и очень долго ждем обновления программ. ( У МЕНЯ ВСЕ ЭТО ЗАНЯЛО ОКОЛО 30 МИНУТ ). После установки желательно перегрузиться.
3. Снова открываем установленную программу (Xposed installer), кликаем на 3 черты и нажимаем на поиск модулей. В строке поиска вписываем XinternalSD. Устанавливаем, настраиваем и включаем в меню установленные приложения этот модуль. Перегружаемся.
Про настройку модуля можно много почитать в интернете.
Теперь можно использовать внешний винчестер как встроенную память и не думать куда можно записывать данные, а куда нет.
Но сразу надо сказать, идея не из лучших, так как скорость работы с внешним жестким диском заметно ниже чем с памятью, поэтому советую только выставить полный доступ к диску на запись, не более. Этого вполне хватит, чтобы с ним работать.

5. Убираем тормоза при воспроизведении видео.
  • поочищать Андройд от неиспользуемых программ. Освободится память и некоторое процессорное время. Разработчики прошивки любезно позволяют поудалять кучу ненужных программ.
  • Обладателям телевизоров с медиаплеерами. При подключении по HDMI, выберите в настройках устройства HDMI PassThrough чтобы убрать с процессора перекодировку аудио. Пусть этим занимается телевизор или ресивер. Снизится нагрузка на проц, увеличится плавность видео.
    Допишу.
  • На коробке заявлено, что есть поддержка 3D. Да, при перекодированном 3D MKV в Вертикальную или горизонтальную синхронизацию, устройство выводит на телевизор видеопоток (пару) + Старается подстроить служебную информацию под эту пару, разделяя ее на 2 части. Если Вы хотите посмотреть скачаный ISO файл, то советую для этого использовать MX Player.
    Коди как то с показом стерео не очень хорошо справился.


20 окт 2017, 10:40
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 16:25
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Все делал по инструкции - TWRP установил, все нормально. Рут установил с SD карты из TWRP (кстати карта должна быть форматирована в FAT32 иначе TWRP не видит zip рута). Но рута в системе нет, что я делал не так? Какие проги должны обновиться для рута? В этой новой прошивке (6.0.1) в программах висит SuperSU, но он не рабочий. Как быть, может есть еще какие-то нюансы?


23 янв 2018, 22:24
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1104
Ответить с цитатой
Wved, Возможно, пропустили пункт про установку Oma_RK32_Root.
Через некоторое время появится официальная прошивка с встроенным рутом. Рекомендуем дождаться её.


26 янв 2018, 19:20
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 18:55
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Ссылки в п.п.3-3 и 3-4 не работают. Я удалил из них многоточие и пробелы по бокам, но они все равно ведут вникуда.


06 фев 2018, 18:45
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 17:32
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Немного не по теме. Купил "rombica Smart Box v003". Пытаюсь ввести пароль для подключения к WIFI роутеру. Пароль - 7 знаков.
Медиа плеер требует ввода не менее 8-ми знаков. Менять пароль на роутере не хочется - придется перенастраивать ноутбук и смартфон.


11 фев 2018, 18:11
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 1104
Ответить с цитатой
Bogmolov, К сожалению, эти настройки безопасности не редактируются. Потребуется установить более длинный пароль.


12 фев 2018, 16:38
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
Добрый день. Не получается подключить приставку к ПК ОС виндокс 10. Он ее не видит. Я так понимаю проблема в драйверах. Или что то другое. Что можно еще сдалать?


27 янв 2019, 21:21
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
и еще не показывает hd фильмы с ivi/ может кто сталкивался


27 янв 2019, 21:35
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
marcomtv писал(а):
Добрый день. Не получается подключить приставку к ПК ОС виндокс 10. Он ее не видит. Я так понимаю проблема в драйверах. Или что то другое. Что можно еще сдалать?

С какой целью и как Вы пытаетесь подключить приставку к компьютеру?

marcomtv писал(а):
и еще не показывает hd фильмы с ivi/ может кто сталкивался

Что происходит при попытке воспроизвести фильм? Появляется ли какая-то ошибка?

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 янв 2019, 12:27
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
support писал(а):
marcomtv писал(а):
Добрый день. Не получается подключить приставку к ПК ОС виндокс 10. Он ее не видит. Я так понимаю проблема в драйверах. Или что то другое. Что можно еще сдалать?

С какой целью и как Вы пытаетесь подключить приставку к компьютеру?

marcomtv писал(а):
и еще не показывает hd фильмы с ivi/ может кто сталкивался

Что происходит при попытке воспроизвести фильм? Появляется ли какая-то ошибка?


2. Прошивка на Android 6.0.1 ( Официальная прошивка от Rombica )

В отличии от обычной версии, версия REV2 отличается. Стоит чип RK322A. В следствии чего и способ прошивки будет отличаться.
мне надо перепрошить ее , по инструкции. а у меня программа не видит приставку. все делаю по пунктам что выше


28 янв 2019, 12:57
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
да, проблема была в несовместимости . на 8 виндоусе все заработала. жду когда процесс закончится. Извините за беспокойство


28 янв 2019, 13:21
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
ха. а теперь после обновления не получается войти в гугл маркет. не дает авторизацию. что опять не так?


28 янв 2019, 14:03
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
marcomtv писал(а):
ха. а теперь после обновления не получается войти в гугл маркет. не дает авторизацию. что опять не так?

Периодически случается этот "баг", который мы никак не можем отловить.

Отключите приставку от питания, включите заново. Проверьте соединение Wi-Fi, затем перейдите в Play Market.
Если не поможет, то сбрасываете приставку до заводских через меню Google (Настройки—Восстановление и сброс; после сброса подождите минут 10, пока все сценарии при первом включении отработают), затем проделываете то же, что сверху.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


28 янв 2019, 14:57
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
support писал(а):
marcomtv писал(а):
ха. а теперь после обновления не получается войти в гугл маркет. не дает авторизацию. что опять не так?

Периодически случается этот "баг", который мы никак не можем отловить.

Отключите приставку от питания, включите заново. Проверьте соединение Wi-Fi, затем перейдите в Play Market.
Если не поможет, то сбрасываете приставку до заводских через меню Google (Настройки—Восстановление и сброс; после сброса подождите минут 10, пока все сценарии при первом включении отработают), затем проделываете то же, что сверху.



она у меня не подключена через wi-fi она у меня по локальной сети


28 янв 2019, 16:46
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 21:13
Сообщений: 8
Ответить с цитатой
support писал(а):
marcomtv писал(а):
ха. а теперь после обновления не получается войти в гугл маркет. не дает авторизацию. что опять не так?

Периодически случается этот "баг", который мы никак не можем отловить.

Отключите приставку от питания, включите заново. Проверьте соединение Wi-Fi, затем перейдите в Play Market.
Если не поможет, то сбрасываете приставку до заводских через меню Google (Настройки—Восстановление и сброс; после сброса подождите минут 10, пока все сценарии при первом включении отработают), затем проделываете то же, что сверху.



все сделала как написали ни чего не изменилось. все также


28 янв 2019, 20:22
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 07:50
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Вечер добрый.Подскажите,у меня rombica Smart Box v003,стоял 5 андроид,6 не стал прошивать,сейчас 7 вышел.Перепрошил да как бы всё нормально.Но не знаю как поставить рут.На пятом там уже был,а здесь нет.Ткните пальцем что-то не могу найти.За ранее благодарю.


07 фев 2019, 22:47
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 07:50
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
3. Установка TWRP и Root.

Подскажите а для 7.1.2 эта инструкция подойдёт? И сылки ведут я понимаю,что на 4PDA,но я там всё обыскал,ничего похожего не нашёл.


09 фев 2019, 12:17
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:31
Сообщений: 643
Ответить с цитатой
marcomtv писал(а):
support писал(а):
marcomtv писал(а):
ха. а теперь после обновления не получается войти в гугл маркет. не дает авторизацию. что опять не так?

Периодически случается этот "баг", который мы никак не можем отловить.

Отключите приставку от питания, включите заново. Проверьте соединение Wi-Fi, затем перейдите в Play Market.
Если не поможет, то сбрасываете приставку до заводских через меню Google (Настройки—Восстановление и сброс; после сброса подождите минут 10, пока все сценарии при первом включении отработают), затем проделываете то же, что сверху.



все сделала как написали ни чего не изменилось. все также

Попробуйте переустановить прошивку целиком.

sancho1359 писал(а):
Вечер добрый.Подскажите,у меня rombica Smart Box v003,стоял 5 андроид,6 не стал прошивать,сейчас 7 вышел.Перепрошил да как бы всё нормально.Но не знаю как поставить рут.На пятом там уже был,а здесь нет.Ткните пальцем что-то не могу найти.За ранее благодарю.

Доброго вечера. Прошивка должна быть рутована, пожалуйста, перепроверьте с помощью чего-нибудь, вроде Root Checker. А также поставьте приложение SuperSU.

_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение


13 фев 2019, 12:29
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 00:41
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
sancho1359 писал(а):
Вечер добрый.Подскажите,у меня rombica Smart Box v003,стоял 5 андроид,6 не стал прошивать,сейчас 7 вышел.Перепрошил да как бы всё нормально.Но не знаю как поставить рут.На пятом там уже был,а здесь нет.Ткните пальцем что-то не могу найти.За ранее благодарю.

Удалось получить рут? Стоит вообще переходить с 5 на 7.1.2 ?


02 мар 2019, 00:46
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 16:25
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Поддержу пост выше) Пожалуйста, отзовитесь кто прошился на андроид 7х или администрация! Очень нужно подтверждение (или отсутствия) рут доступа на прошивке 7х


04 мар 2019, 16:37
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB