Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 дек 2017, 02:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Проблемы со Smart Box v003 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: 18 окт 2017, 16:49
Сообщений: 9
Ответить с цитатой
TNVDkrsk, ну в общем-то ожидаемо. Процессор не очень мощный, но я думал, что работать будет. Ан нет. Надо конечно брать на мощном процессоре, но там цена другая от 5 до 10 т.р. Из Китая конечно подешевле выходит, но есть один минус, если попадется брак - сдавать менять нереально, а магазины у нас много накручивают, не стоят они того.


03 ноя 2017, 12:27
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 19 окт 2017, 03:55
Сообщений: 12
Ответить с цитатой
Ага, это при том что у меня приставка была rombica Ultra HD version 003


03 ноя 2017, 12:50
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
mrkot,
1) Да, рекомендуем обновить прошивку до Android 6. Наоборот, он лучше оптимизирован и будет работать быстрее.
Однако, если проблема с EZCast не решится, то рекомендуем действительно обратиться в магазин, в котором совершили покупку или авторизованный сервисный центр.
2) В меню Настройки / Приложения отображаются в том числе приложения или версии приложений, которых нет в Google Play. Это нормально.

vaskov, Здравствуйте. Подскажите почему у меня при просмотре на приставке пропадает звук (видео идёт без тормозов)?


03 ноя 2017, 18:25
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:41
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
Пульт ДУ Smart Box v003. При попытке программирования кнопок по инструкции нужно удерживать белую кнопку пока она не перестанет мигать. Но при ее нажатии и удержании она мигает и мигает, больше ничего не происходит. Мигает в течение нескольких минут удержания. Что еще можно попробовать?


04 ноя 2017, 20:47
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 09:31
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Bulldozer писал(а):
Пульт ДУ Smart Box v003. При попытке программирования кнопок по инструкции нужно удерживать белую кнопку пока она не перестанет мигать. Но при ее нажатии и удержании она мигает и мигает, больше ничего не происходит. Мигает в течение нескольких минут удержания. Что еще можно попробовать?


06 ноя 2017, 09:35
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
Bulldozer, При зажатии кнопки, она должна быстро мерцать в течение 5 секунд и затем загораться. Если она мигает медленно, значит, пульт уже в режиме настройки кнопки.
Если кнопка продолжает мерцать дольше 10 секунд - отпустите её и зажмите кнопку SET. Загорится ли белая кнопка тогда? Возможно, для разных партий устройства пульты немного отличаются.
Если зажатие кнопки SET поможет - пожалуйста, сообщите серийный номер Вашего медиаплеера (BQ*****A/B****).


07 ноя 2017, 12:21
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 09:31
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Bulldozer, При зажатии кнопки, она должна быстро мерцать в течение 5 секунд и затем загораться. Если она мигает медленно, значит, пульт уже в режиме настройки кнопки.
Если кнопка продолжает мерцать дольше 10 секунд - отпустите её и зажмите кнопку SET. Загорится ли белая кнопка тогда? Возможно, для разных партий устройства пульты немного отличаются.
Если зажатие кнопки SET поможет - пожалуйста, сообщите серийный номер Вашего медиаплеера (BQ*****A/B****).

Добрый день! При нажатии SET белая кнопка загорается и мерцает, больше ни чего не происходит. Серийный номер BQR0517B0702


08 ноя 2017, 12:18
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
Vladimir99, Предположительно, пульт неисправен. Программируемые кнопки должны настраиваться одним из вышеописанных способов. Рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центра в вашем городе: http://rombica.ru/support/


09 ноя 2017, 14:43
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 01:02
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Здравствуйте. Купил неделю назад Rombica Smart Box v003 (SBQ-S3805) s\n BQR...A... Невозможно подключиться к интернету по Ethernet. По WI-FI все работает, но у меня вся сеть проводная и по WI-FI большие тормоза. Отключил в настройках Wi-Fi, подключил Ethernet кабель, а затем перезагрузил приставку с помощью отключения питания. По Ethernet ничего не появилось, ни dhcp ничего не находит, ни прописывание ip и др. параметров результата не даёт. В свойствах сети МАС адрес при подключении по WiFi прописывается, при подключении по Ethernet его просто нет. В чём может быть причина? Все остальные устройства без проблем работают по dhcp: телевизоры, комп, ноутбук. Как приставка по WiFi он мне не нужен поэтому ещё есть время вернуть его в магазин. Может кто сталкивался с такой проблемой?


20 ноя 2017, 09:08
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
nuvua, Здравствуйте! Диапазон адресов Вашей сети отличается от 192.168.1.1-255? Есть ли возможность удостовериться, что Ethernet кабель, используемый для подключения, - исправен. Загораются ли индикаторы на Ethernet порте приставки при подключении кабеля?


20 ноя 2017, 12:37
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 01:02
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Диапазон 192.168.10.1-255. На роутере индикатор загорается. На приставке индикаторов на входе Ethernet нет (по крайней мере внешнего индикатора как на металлическом входе нет, здесь пластмассовый). Кабель рабочий пробовал на телевизоре. (два разных кабеля).


20 ноя 2017, 12:47
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
nuvua, Предположительно, в устройстве неисправен сетевой модуль. Рекомендуем обратиться в магазин, в котором была совершена покупка, либо в авторизованный сервисный центр (http://rombica.ru/support/). При обращении потребуется чек на покупку.


20 ноя 2017, 12:53
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 15:06
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Приобрел где-то месяц-полтора назад (SmartBox v003). Один раз попробовал, вроде бы работало. Сейчас захотел включить...ан нет... Горит синий индикатор и ничего не происходит, сигнала нет, на пуль не реагирует. Если выключить/включить в сеть, все то же самое. Горит синий индикатор и все...

В чем причина? Как его включить-то?


22 ноя 2017, 15:13
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
OlegN, Предположительно, на устройстве произошёл сбой ПО и требуется обновление прошивки. Это могут сделать специалисты нашего авторизованного сервисного центра (http://rombica.ru/support/), либо можно прошить устройство самостоятельно, скачав прошивку с нашего сайта из раздела Загрузки (http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... -v003.html).


22 ноя 2017, 18:04
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 05 дек 2017, 11:54
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
mrkot,
1) Да, рекомендуем обновить прошивку до Android 6. Наоборот, он лучше оптимизирован и будет работать быстрее.
Однако, если проблема с EZCast не решится, то рекомендуем действительно обратиться в магазин, в котором совершили покупку или авторизованный сервисный центр.


Здравствуйте.А вообще то есть смысл обновить до 6.1 или оставить 5.1.Только не говорите,что на сколько это вам нужно и т. д т.п.Может 6 глюков больше чем в 5.Ну вот например в 5 есть супер су,уже стоит.А в 6 есть он или нет,я понимаю можно скачать и установить,но когда он есть то он и есть.Я хотел памяти добавить своп.И ещё не подскажите она почему-то сама по себе может включиться хотя точно помню уходил выключал.(ну естественно сама по себе не в сеть конечно)


05 дек 2017, 12:30
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:41
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
На rev2 когда прошивка выйдет и обновление андроида?


05 дек 2017, 22:06
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:41
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Bulldozer, При зажатии кнопки, она должна быстро мерцать в течение 5 секунд и затем загораться. Если она мигает медленно, значит, пульт уже в режиме настройки кнопки.
Если кнопка продолжает мерцать дольше 10 секунд - отпустите её и зажмите кнопку SET. Загорится ли белая кнопка тогда? Возможно, для разных партий устройства пульты немного отличаются.
Если зажатие кнопки SET поможет - пожалуйста, сообщите серийный номер Вашего медиаплеера (BQ*****A/B****).

Все мигает. BQR 05117B1126


05 дек 2017, 22:08
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
Aleksandr1359, Обновление прошивки добавит больше стабильности и производительности. SuperSU там так же есть, разбитие разделов памяти такое же.
Отключение с пульта - это режим ожидания, при котором гаснет монитор. При этом приставка сокращает энергопотребление и завершает многие процессы, но всё равно продолжает работать. Для полноценного выключения требуется отключать приставку от сети. Некоторые приложения с помощью системных запросов могут вывести приставку из режима ожидания.

Bulldozer, Для rev.2 обновление уже есть: http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... -v003.html BQR********* это rev.2.
К сожалению, настройка кнопок на пульте недоступна для этой версии приставки.


07 дек 2017, 18:34
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 05 дек 2017, 11:54
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Aleksandr1359, Обновление прошивки добавит больше стабильности и производительности. SuperSU там так же есть, разбитие разделов памяти такое же.
Отключение с пульта - это режим ожидания, при котором гаснет монитор. При этом приставка сокращает энергопотребление и завершает многие процессы, но всё равно продолжает работать. Для полноценного выключения требуется отключать приставку от сети. Некоторые приложения с помощью системных запросов могут вывести приставку из режима ожидания.

Bulldozer, Для rev.2 обновление уже есть: http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... -v003.html BQR********* это rev.2.
К сожалению, настройка кнопок на пульте недоступна для этой версии приставки.



Вот спасибо за содержательный ответ.Вот только не понял я настройка кнопок на пульте не доступна.Я так понимаю нельзя настроить соеденения двух пультов ,телевизора и приставки или как.Или ещё какие-то настройки.Объясните бестолковому.


07 дек 2017, 20:38
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:41
Сообщений: 5
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
Bulldozer, Для rev.2 обновление уже есть: http://rombica.ru/downloads/mediaplayer ... -v003.html BQR********* это rev.2.
К сожалению, настройка кнопок на пульте недоступна для этой версии приставки.

Спасибо!


10 дек 2017, 11:39
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB