Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 авг 2017, 11:32



Ответить на тему  [ Сообщений: 2265 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114  След.
 Rombica Cinema 4K v01 - 4K, 3D плеер с многоканальным звуком 
Автор Сообщение
Местный

Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:27
Сообщений: 31
Ответить с цитатой
Dandy писал(а):

А винт... Ну, не знаю. На мой взгляд - зачем покупать устройство с местом для диска, не собираясь этим местом воспользоваться? Если внутренний диск не нужен, так есть масса куда более компактных моделей... Ещё и подешевле при прочих равных.
Ну, как если б я купил, например, ноут и корпус для внешнего HDD 3.5", подключил бы этот корпус к ноуту... А диск бы ставить туда не стал, потому как и не собирался. Странно было б, не? 8-)


честно, ни помню почему купил именно его (полтора года назад) но точно не из за винтов. Винты у меня в ПК стоят, туда и качается и от туда раздается по домашней сети + один к роутеру подключен на терабайт и тоже он раздается. А вот вспомнить чем он мне тогда приглянулся ни могу (толи кодеками, толи что вафлю имеет (от которой отказался через месяц посадив его на провод). А так, юзаю там только 4К проигрыватель, тут вы правы, сейчас можно выбрать что то и дешевле и может и лучше, сгорит поменяю, а пока есть не просит. )


02 авг 2017, 21:30
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:02
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Ребята, подскажите штатный плеер (Ultra HD 4k) по сети получается не читает с компа файлы? BD3D только с установленного винта смотреть?


02 авг 2017, 22:12
Профиль
Гуру

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:22
Сообщений: 236
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
mav писал(а):
честно, ни помню почему купил именно его (полтора года назад) но точно не из за винтов. Винты у меня в ПК стоят, туда и качается и от туда раздается по домашней сети + один к роутеру подключен на терабайт и тоже он раздается. А вот вспомнить чем он мне тогда приглянулся ни могу (толи кодеками, толи что вафлю имеет (от которой отказался через месяц посадив его на провод). А так, юзаю там только 4К проигрыватель, тут вы правы, сейчас можно выбрать что то и дешевле и может и лучше, сгорит поменяю, а пока есть не просит. )
Ну да, возможно, я просто смотрю со своей колокольни... Мне плеер приглянулся в первую очередь как раз возможностью запихать внутрь жёсткий диск и использовать устройство и как плеер, и как внешнее хламохранилище (не обязательно сетевое). Во вторую - возможностью гонять образы DVD и BD, включая BD3D. Потому как с остальными задачами у меня отлично справляются плееры blu-ray (в т.ч. в составе домашнего кинотеатра) - и внешние диски с USB читают, и к сети подключаются, и даже чуть-чуть в Инет ходить умеют. :)
А ТВ 4К у меня всё равно нет... И не предвидится в ближайшее время.


02 авг 2017, 22:59
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2017, 13:42
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
Подскажите кто знает, вот такая проблема: при воспроизведении видеофайла (пробывал несколько скаченых фильмов) любым из встроенных с коробки плееров((видеопроигрыватель, коди, es медиаплеер),через 20-25 минут останавливается и начинает воспроизводить фильм сначала. Иногда спрашивает после остановки: продолжить или начать сначала? Фильмы закачены тторентом на установленный жесткий диск 1 тб.


08 авг 2017, 13:55
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
ZloyVolk727, В новых версиях прошивок было внесено решение проблемы с подключением к диску. Какая у Вас версия?

mav, Мы продолжим искать решение описанной Вами проблемы, приносим извинения за ожидание.

Dandy,
По поводу звука: после обновления ПО рекомендуем всё же отключить и заново подключить все устройства, после чего проверить выставленные настройки. Вероятно, что Passthrough просто не включен или включен для HDMI.
По поводу блоков питания: в таком случае, возможно, начались проблемы со схемой контроля питания и необходимо обращение в сервисный центр.
Теоретически, при недостатке питания на внутреннем диске, он может подвешивать шину USB и она начнёт работать некорректно вместе со всем, что на ней подключено.
Шина USB одна, питание разведено отдельно на каждый порт.
После "ресета" шины USB инициализация диска может идти довольно долго, около минуты. После этого он всё равно не опознаётся как должен?

Loban,
Пожалуйста, обновите прошивку до актуальной версии, загрузив её по ссылке: https://yadi.sk/d/dqNjh6yj3LAAC9
Максимальное качество в YouTube периодически понижается или повышается, в зависимости от политики Google по отношению к той или иной версии Android. С этим сложно что-то сделать, только использовать различные версии YouTube клиентов. Например, такие:
https://yadi.sk/d/kW58GlI-3Lauz2
https://yadi.sk/d/Ny_UAIfUuW3NX
https://yadi.sk/d/KNzldFLO3LpFHK
ISO образы необходимо воспроизводить с помощью 4K плеера (он же RTKPlayer).
Чтобы получить многоканальный звук, в настройках Android / Звук необходимо выставить галочку Passthrough.
Вы можете использовать ES Проводник, чтобы зайти в любую директорию, в том числе сетевую, и при запросе, каким плеером воспроизводить файл, выбрать 4K плеер. Либо зайти в директорию через KODI, выбрать нужный файл и нажать не ОК, а кнопку вызова меню. И в появившемся меню выбрать уже нужный плеер.

Andrik, Возникает ли такая же проблема с файлами, если они воспроизводятся из другого источника? Не установленного внутрь жёсткого диска?


08 авг 2017, 16:44
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 76
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
ZloyVolk727, В новых версиях прошивок было внесено решение проблемы с подключением к диску. Какая у Вас версия?

Последняя. 2.0.1. В ES-проводнике из Ромбики винты на ПК видны. А с ПК Ромбику не вижу. Где описание изменений в прошивках? Где инструкция по настройке видимости винта в Ромбике с ПК?

Опять в КОДИ сбилась настройка плеера по-умолчанию. Сейчас по умолчанию в КОДИ фильмы показывает через DVDPlayer. При выборе в КОДИ "просмотр через RTKPlayer" выскакивает "Не удалось воспроизвести видео" и просмотр захлопывается. Хотя в ES проводнике просмотр тех же фильмов нормально показывает через RTKPlayer.
С сортировкой папок и фильмов в ES проводнике каша. Не сортированы.
В ES проводнике есть настройка FTP. Увидел с ПК внутреннюю память Ромбики по FTP. Винта не увидел. Он в самой Ромбике то есть, то пропадает.
Надо, чтобы винт Ромбики монтировался на ПК на буковку.


Последний раз редактировалось ZloyVolk727 09 авг 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.



08 авг 2017, 20:05
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:06
Сообщений: 802
Ответить с цитатой
ZloyVolk727 писал(а):
Последняя. 2.0.1. В ES-проводнике из Ромбики винты на ПК видны. А с ПК Ромбику не вижу. Где описание изменений в прошивках? Где инструкция по настройке видимости винта в Ромбике с ПК?


Вы просите функцию SMB сервера, т.к. для предоставления доступа к файловой системе плеера, через локальную сеть, на вашем ПК - это и есть SAMBA (SMB) сервер, на стороне плеера.
Посмотрите спецификацию, в данном плеера такая функция не была завялена с самого начала.
Существуют сторонние приложения которые могут предложить решения данного вопроса.
Различные DLNA, UPNP и SMB сервера для Android.


09 авг 2017, 19:42
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 76
Ответить с цитатой
admin писал(а):
ZloyVolk727 писал(а):
Последняя. 2.0.1. В ES-проводнике из Ромбики винты на ПК видны. А с ПК Ромбику не вижу. Где описание изменений в прошивках? Где инструкция по настройке видимости винта в Ромбике с ПК?


Вы просите функцию SMB сервера, т.к. для предоставления доступа к файловой системе плеера, через локальную сеть, на вашем ПК - это и есть SAMBA (SMB) сервер, на стороне плеера.
Посмотрите спецификацию, в данном плеера такая функция не была завялена с самого начала.
Существуют сторонние приложения которые могут предложить решения данного вопроса.
Различные DLNA, UPNP и SMB сервера для Android.


Вот и установили бы вместе с прошивкой сервер SMB для Андроид, написали бы четкую инструкцию.
Всегда вместе с новой прошивкой выкладывают ченджлог и инструкцию.
Не вижу, чем новая прошивка лучше старой. Так же сбиваются настройки плеера по-умолчанию в КОДИ.


09 авг 2017, 20:00
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
ZloyVolk727, Сервер SMB требует root прав, которые не могут внедрены из-за лицензионных ограничений, об этом уже сообщалось. Добавлять неработающее "из коробки" приложение смысла мы не видим.
В новой прошивке обновлены приложения и системные библиотеки, она показывает большую стабильность и надёжность.


11 авг 2017, 19:33
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 76
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
ZloyVolk727, Сервер SMB требует root прав, которые не могут внедрены из-за лицензионных ограничений, об этом уже сообщалось. Добавлять неработающее "из коробки" приложение смысла мы не видим.
В новой прошивке обновлены приложения и системные библиотеки, она показывает большую стабильность и надёжность.

1. Стабильность..? Я так и не услышал, почему в KODI перестает работать RTKPlayer. Как в старых, так и в новой прошивке остается эта проблема. Когда она будет решена?
2. По серверу SMB. В Дюне с ним проблем нет. Там все прекрасно. Если вы не можете решить эту проблему из-за лицензионных ограничений, то приведите хотя бы ссылку на проверенное решение проблемы. Вариантов и предложений много, но большинство - нерабочие.
3. В ES проводнике что-то криво с сортировкой...


11 авг 2017, 22:40
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2017, 13:42
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
ZloyVolk727, В новых версиях прошивок было внесено решение проблемы с подключением к диску. Какая у Вас версия?

mav, Мы продолжим искать решение описанной Вами проблемы, приносим извинения за ожидание.

Dandy,
По поводу звука: после обновления ПО рекомендуем всё же отключить и заново подключить все устройства, после чего проверить выставленные настройки. Вероятно, что Passthrough просто не включен или включен для HDMI.
По поводу блоков питания: в таком случае, возможно, начались проблемы со схемой контроля питания и необходимо обращение в сервисный центр.
Теоретически, при недостатке питания на внутреннем диске, он может подвешивать шину USB и она начнёт работать некорректно вместе со всем, что на ней подключено.
Шина USB одна, питание разведено отдельно на каждый порт.
После "ресета" шины USB инициализация диска может идти довольно долго, около минуты. После этого он всё равно не опознаётся как должен?

Loban,
Пожалуйста, обновите прошивку до актуальной версии, загрузив её по ссылке: https://yadi.sk/d/dqNjh6yj3LAAC9
Максимальное качество в YouTube периодически понижается или повышается, в зависимости от политики Google по отношению к той или иной версии Android. С этим сложно что-то сделать, только использовать различные версии YouTube клиентов. Например, такие:
https://yadi.sk/d/kW58GlI-3Lauz2
https://yadi.sk/d/Ny_UAIfUuW3NX
https://yadi.sk/d/KNzldFLO3LpFHK
ISO образы необходимо воспроизводить с помощью 4K плеера (он же RTKPlayer).
Чтобы получить многоканальный звук, в настройках Android / Звук необходимо выставить галочку Passthrough.
Вы можете использовать ES Проводник, чтобы зайти в любую директорию, в том числе сетевую, и при запросе, каким плеером воспроизводить файл, выбрать 4K плеер. Либо зайти в директорию через KODI, выбрать нужный файл и нажать не ОК, а кнопку вызова меню. И в появившемся меню выбрать уже нужный плеер.

Andrik, Возникает ли такая же проблема с файлами, если они воспроизводятся из другого источника? Не установленного внутрь жёсткого диска?

Вчера скачал на компе фильм на флешку, включил на ромбике воспроизведение с флешки, фильм остановился первый раз через 2 минуты.


13 авг 2017, 09:23
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 76
Ответить с цитатой
Andrik писал(а):
support2 писал(а):
Andrik, Возникает ли такая же проблема с файлами, если они воспроизводятся из другого источника? Не установленного внутрь жёсткого диска?

Вчера скачал на компе фильм на флешку, включил на ромбике воспроизведение с флешки, фильм остановился первый раз через 2 минуты.

У меня фильмы сначала тормозят, потом останавливаются, если на ПК включен торрент, просмотр по сети с ПК, используется KODI, просмотровщик DVDPlayer (через RTKPayer KODI у меня не показывает). Останавливаю торренты, фильм идет дальше. Можно запустить фильм через ES проводник в RTKPlayer, но там замучаешься искать фильм - сортировка странная.


13 авг 2017, 10:15
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
ZloyVolk727,
1. Обычно эта проблема связана с засыпанием внутреннего HDD с высоким энергопотреблением и не связана со стабильностью прошивки.
2. Towelroot + SambaDroid.
3. Уточните, пожалуйста, что именно "криво" с сортировкой?
Проблема при просмотре с ПК по сети может заключаться в том, что торрент занимает все исходящие соединения и когда приставка должна получить очередной пакет данных, она его не получает. Если не хотите отключать торрент клиент на ПК, то выделите все торренты, вызовите контекстное меню и выберите "Остановить".

Andrik, Воспроизводится ли этот файл исправно на ПК? Возможно, торрент-клиент не закончил загрузку файла, поэтому воспроизведение прерывается.


14 авг 2017, 02:19
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2017, 13:42
Сообщений: 3
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
ZloyVolk727,
1. Обычно эта проблема связана с засыпанием внутреннего HDD с высоким энергопотреблением и не связана со стабильностью прошивки.
2. Towelroot + SambaDroid.
3. Уточните, пожалуйста, что именно "криво" с сортировкой?
Проблема при просмотре с ПК по сети может заключаться в том, что торрент занимает все исходящие соединения и когда приставка должна получить очередной пакет данных, она его не получает. Если не хотите отключать торрент клиент на ПК, то выделите все торренты, вызовите контекстное меню и выберите "Остановить".

Andrik, Воспроизводится ли этот файл исправно на ПК? Возможно, торрент-клиент не закончил загрузку файла, поэтому воспроизведение прерывается.

Спасибо за желание помочь, нашёл проблему: после удаления программы для рут прав, фильмы воспроизводятся нормально. Сейчас попробую установить новую прошивку чтоб иметь возможность качать торентом на внутренний диск.


14 авг 2017, 15:04
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
Andrik, Пожалуйста, расскажите подробнее: у Вас был установлен Towelroot, Kingroot или что-то другое?


14 авг 2017, 17:03
Профиль
Старожил

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 13:32
Сообщений: 76
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
ZloyVolk727,
1. Обычно эта проблема связана с засыпанием внутреннего HDD с высоким энергопотреблением и не связана со стабильностью прошивки.
2. Towelroot + SambaDroid.
3. Уточните, пожалуйста, что именно "криво" с сортировкой?
Проблема при просмотре с ПК по сети может заключаться в том, что торрент занимает все исходящие соединения и когда приставка должна получить очередной пакет данных, она его не получает. Если не хотите отключать торрент клиент на ПК, то выделите все торренты, вызовите контекстное меню и выберите "Остановить".

1. Речь была, что на всех последних прошивках просмотр через RTKPlayer слетает почему-то в KODI. А через DVDPlayer просмотр хуже. Хуже работа со звуком и бывают тормоза.
2. Спасибо. Нужна инструкция.
3. Криво, значит отсутствие сортировки. Где настраивается - не нашел. Нужный фильм отыскать в ES проводнике - проблема.


14 авг 2017, 22:02
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
1. Наиболее распространённая причина этого - засыпание жёсткого диска. В некоторых случаях воспроизведению мешает работа торрент-клиента. Программные плееры работают по-разному, поэтому их и внедрено несколько, что не в каждой ситуации каждый будет работать идеально. Но в большинстве случаев RTK Player будет лучшим выбором.
2. Запустите SambaDroid. В разделе Управление папками указываете директории на медиаплеере, к которым хотите открыть доступ по сети.
В разделе Управление пользователями укажите то же имя пользователя, что у Вас на ПК и либо пустой пароль, либо тот же, что на ПК.
В разделе Настройки/Имя устройства Вы можете вручную указать имя устройства, которое будет отображаться в сети на ПК.
При проблемах с подключением, измените имя рабочей группы в разделе Настройки/Рабочая группа на ту же, к какой подключён ПК. По умолчанию это WORKGROUP.
Приставка должна отобразится как сетевой ресурс на ПК с тем именем, что Вы указали. Если этого не происходит, просто запустите Проводник (откройте любую папку) и скопируйте название или адрес подключения, отображающиеся на основном экране SambaDroid (вместе с двумя косыми чертами), после чего добавьте ресурс в избранное для быстрого доступа.
При запросе имени пользователя, введите ещё раз свой логин. Если Вы указали тот же логин, что на ПК, это произойдёт не более одного раза.
3. В правом нижнем углу нажмите на кнопку ...Ещё/Вид. Там указывается режим сортировки файлов для отображения.


15 авг 2017, 12:03
Профиль
Местный

Зарегистрирован: 03 апр 2017, 04:44
Сообщений: 17
Ответить с цитатой
Поддержка , дайте разъяснение... Прошивка новая 2-ечка. в 4к плэере не видит сетевые папки (перестал видеть. В 1.0.4 всё было нормально). Установил коди 16.1 поддерживает реалтековский чип приставки. Коди тоже не видит сетевых папок автоматически, вбил ручками айпишник и путь к папке расшареной, только тогда подключился. (ВЕРНИТЕ нормальный доступ - без танцев с бубнами.
Открываю выдеофайл в коди и просматриваю через плэер реалтековский путём выбора из выпадающего меню. звук с пультом ромбики не регулируется , только с пульта АВресивера. (подключение по HDMI, стоит галочка прямой вывод звука) . После просмотра вываливается в основное меню Ромбики и пропадает звук. (даже нет звука движения по меню) Звук появляется только после перезагрузки приставки.


21 авг 2017, 04:52
Профиль
Писатель

Зарегистрирован: 03 авг 2016, 16:11
Сообщений: 715
Ответить с цитатой
Vovik, Добрый день. Разбираемся в проблеме и постараемся дать ответ сегодня. Пропадание звука происходит постоянно или через определённые промежутки времени? Звук пропадает после просмотра любых файлов или каких-то конкретных форматов? Пропадёт ли звук, если включить и сразу выключить файл или должно пройти время?


21 авг 2017, 12:17
Профиль
Гуру

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:22
Сообщений: 236
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
support2 писал(а):
По поводу звука: после обновления ПО рекомендуем всё же отключить и заново подключить все устройства, после чего проверить выставленные настройки. Вероятно, что Passthrough просто не включен или включен для HDMI.
По поводу блоков питания: в таком случае, возможно, начались проблемы со схемой контроля питания и необходимо обращение в сервисный центр.
Теоретически, при недостатке питания на внутреннем диске, он может подвешивать шину USB и она начнёт работать некорректно вместе со всем, что на ней подключено.
Шина USB одна, питание разведено отдельно на каждый порт.
После "ресета" шины USB инициализация диска может идти довольно долго, около минуты. После этого он всё равно не опознаётся как должен?
В Питер я вернулся, но до пригородного плеера доберусь не раньше выходных. Поэтому пока могу ответить лишь частично.

Все флажки на месте, это совершенно точно. Грабли знакомые, так что привычно проверяю, не лежат ли они на пути. Но физически отключать-подключать кабель HDMI я не пробовал. Не очень верится, что дело в нём (поскольку все устройства полностью отключались от питания), но проверю - вдруг и правда поможет?

Надо будет ещё попробовать вытащить внутренний диск и поиграть с внешними: если при этом они будут работать стабильно, значит, дело и правда во внутреннем диске. Едва ли в нём самом, правда... Хотя постараюсь не забыть и прихватить с собой адаптер SATA-USB, чтобы проверить работоспособность самого диска.

Правда, всё равно не совсем понятно: если питание портов USB независимое, то почему проблема с одним устройством приводит к недостатку питания другого? Повторюсь: внешний HDD 2.5" ведёт себя так, как будто ему не хватает питания. Звуки очень характерные - точно такие же я слышал, когда пытался подключать диски 2.5" к компу через удлинитель USB (с NetGear RND4000v2 это работает - видимо, там питание USB помощнее). Разве что и правда с контролем питания что-то не так - в отношении всех устройств, а не только внутреннего диска.

А что до появления ранее не опознанных вообще устройств после "сброса" (подключения плеера в качестве клиента с последующим отключением) - устройства опознаются в течение нескольких секунд, но и через 5 минут остаются "пустыми", с нулевым объёмом памяти.

Конечно, смешнее всего будет, если верну плеер в Питер, чтобы отправить в СЦ, а в Питере он снова заработает... Но не буду загадывать раньше времени.

P.S. Ещё один момент, который сразу не вспомнился. Сейчас плеер подключен к электросети через обычный сетевой фильтр (типа MOST), но в Питере он был включен через UPS со стабилизатором. Может быть, что-то связано с этим? Конечно, 227 В - это явно не пониженное напряжение... Но, возможно, в сети есть какие-то помехи или, например, частота отличается от 50 Гц? Это мне, правда, не проверить... Но, кстати, "портить" питание может и сетевой фильтр - мне приходилось с таким сталкиваться. Так что поставлю себе в план экспериментов подключение плеера к сети напрямую. А если удастся - то и через UPS.


21 авг 2017, 13:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2265 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB