Текущее время: 31 май 2023, 02:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Перестал работать NEO PRO 280 (похоже КЗ) 
Автор Сообщение
Новичок

Ответить с цитатой
Перестал работать внешний аккумулятор ROMBICA NEO PRO 280, очень похоже что подключили провод с коротким замыканием. При нажатии на кнопку включения она даже не начинает светиться. Аппарат уже не на гарантии. Мне бы как-то вскрыть его, тогда я думаю смогу разобраться что там не работает, но понять не могу как его вскрывать чтобы не испортить корпус, крышки настолько плотно подогнаны друг к другу, что даже малюсенькой щёлочки нет. :(

И неужели в этом аппарате нет защиты от КЗ? Получается что если вдруг портится провод, то он уносит за собой и весь аккумулятор?
Что с ним можно сделать чтобы починить? Ну а лучше подскажите как его разобрать?

16 авг 2019, 18:41
Новичок

Ответить с цитатой
Добавление...

Аккумулятор я таки смог разобрать и даже починить, оказалось что просто от короткого замыкания у него похоже завис контроллер, я отпаял аккумулятор от платы и подпаял его обратно и всё заработало... Но после этого он не начал заряжать мой ноутбук ASUS Zenbook UX310U, вместо положенных 19 вольт он выдавал только 12, погуглив в инете выяснилось что проивзодители просто забыли написать в инструкции о способе переключания вольтажа вручную... Когда в итоге я догадался как это сделать и аккумулятор таки стал выдавать наружу 19 вольт, то зарядка вроде пошла на ноут, но как-то очень странно, втыкая провод, на ноуте появляется сообщение что идет зарядка и тут же пропадает, появляется снова и снова пропадает, и так до бесконечности, причем я пытался даже выключенный ноут заряжать, лампочка зарядки то загорится то погаснет и т.д.

Не очень понятно что это за такая хрень, то ли ему мощности не хватает чтобы ноут заряжать, но тогда почему он выключенный ноут не заряжает тоже?

Очень жду ответа от знающих людей....

16 авг 2019, 20:03
Модератор

Ответить с цитатой
Stolyar писал(а):
Добавление...

Аккумулятор я таки смог разобрать и даже починить, оказалось что просто от короткого замыкания у него похоже завис контроллер, я отпаял аккумулятор от платы и подпаял его обратно и всё заработало... Но после этого он не начал заряжать мой ноутбук ASUS Zenbook UX310U, вместо положенных 19 вольт он выдавал только 12, погуглив в инете выяснилось что проивзодители просто забыли написать в инструкции о способе переключания вольтажа вручную... Когда в итоге я догадался как это сделать и аккумулятор таки стал выдавать наружу 19 вольт, то зарядка вроде пошла на ноут, но как-то очень странно, втыкая провод, на ноуте появляется сообщение что идет зарядка и тут же пропадает, появляется снова и снова пропадает, и так до бесконечности, причем я пытался даже выключенный ноут заряжать, лампочка зарядки то загорится то погаснет и т.д.

Не очень понятно что это за такая хрень, то ли ему мощности не хватает чтобы ноут заряжать, но тогда почему он выключенный ноут не заряжает тоже?

Очень жду ответа от знающих людей....

Добрый день.
Скорее всего на аккумуляторе NEO PRO 280 срабатывает защита и он отключается. Рекомендую обратиться в сервисный центр для ремонта.
Адреса сервисных центров Вы можете найти на следующей странице: https://rombica.ru/support/

19 авг 2019, 11:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]